Кулич «Пасхальный венок»

пасхальный венок

Приближается праздник Великой Пасхи.  Что приготовить и как украсить стол к пасхе? Предлагаем оригинальное украшение  стола к пасхе. В центре стола на Святую Пасху можно поставить пасхальный кулич с изюмом  или маком. Настоящим украшением пасхального стола может стать Кулич «Пасхальный венок». На сайте «Рецепты дня» мы уже публиковали как испечь и украсить кулич своими руками.  Пасхальный венок заполняем яйцами покрашенными натуральными красителями.

Как испечь пасхальный кулич?

Для приготовления потребуется:

  • 5 желтков;
  • 300 гр. муки;
  • 20 гр. мака;
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 120 гр. масла;
  • 10 гр. быстродействующих французских  дрожжей;
  •  80 гр. молока.

Желтки отделить аккуратно от белков.  Сахарную пудру просеять на два раза, чтобы она стала воздушной и яйца быстрее взбивались. Добавлять по частям в желтки и взбивать всю массу до бела.

взбить яйца с сахарной пудрой

Муку просеять. Это необходимо, чтобы обогатить ее кислородом и тесто хорошо поднималось. Добавить просеянную муку к взбитым желткам с сахарной пудрой. Добавить пакетик дрожжей. Хорошо все перемешать.

всыпать муку

Растопить масло или маргарин, он не должен быть слишком жидким.

Добавить масло и теплое молоко в тесто. Лучше если молоко будет слегка подогретое, но до температуры не выше 30 градусов.

добавить растопленное масло

Вымешивать тесто пока не будет иметь однородную массу. Если тесто получилось жидковатым добавить муки. Тесто для кулича должно быть эластичным не приставать к рукам и иметь однородную массу. Руки можно слегка смазать подсолнечным маслом, тогда тесто будет легче брать руками.

добавить муки и вымесить

Мак смешать с ложкой сахара. Залить кипятком, так чтобы мак остался полностью закрыт водой, хорошо перемешать, поставить на огонь и держать пока не испарится лишняя влага.

мак смешать с сахаром

Необходимо, чтобы мак остыл, пока он остывает займемся нашим тестом.

Стол слегка посыпать мукой. Раскатать тесто в длину тонким пластом. Толщина теста не должна быть более 5 мм. Длина около 60 см, ширина около 20 см.

Выложить распаренный мак на тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

распределить мак

Свернуть тесто рулетом.

тесто свернуть рулетом

Сделать из него кольцо. Края соединить, смазав их яйцом. Перенести кольцо на сковороду или противень.

сделать из теста кольцо

Сделать надрезы с внешней стороны кулича на расстоянии 6-7 см ножом. Взбить белок двух яиц , смазать им верх кулича. Осторожно перенести кулич на сковороду или противень. Выпекать при температуре 160 градусов.

разрезать края ножом Когда пасхальный венок подрумянится вынуть его из духовки. Готовый горячий кулич посыпать сахарной пудрой.

когда пасхальный венок подрумянится вынуть из духовки

В центр пасхального кулича выложите крашенные яйца. И можно ставить наш красивый пасхальный венок в центр стола.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>