Home » блюда из мяса, блюда с грибами, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда » Курица фаршированная грибами запеченная с картофелем

Курица фаршированная грибами запеченная с картофелем

курица запеченная с картофелем

Приближаются новогодние праздники предлагаем интересный праздничный рецепт, который безупречно понравится вашим гостям.  Вы еще не фаршировали курицу? Тогда на сайте «Рецепты дня» вы найдете пошаговый рецепт с фото. Курица — это одно из вкусных горячих праздничных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Мы уже готовили  утку в духовке фаршированную гречкой. Сегодня мы будем готовить курицу фаршированную грибами и куриными потрошками: печенью и сердцем, можно заменить небольшими кусочками свинины или курицы. Грибы для этого рецепта можно брать любые лучше конечно шампиньоны.

Рецепт фаршированной курицы в духовке

Для приготовления фаршированной курицы мы использовали:

  • Курица или бройлерный цыпленок;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 луковицы;
  •  400 гр. куриной печени и сердечек;
  • майонез 2-3 ст. ложек;
  • приправы для мяса;
  • картофель;

Приготовление курицы с картошкой:

Сначала приготовим начинку для курицы.

Грибы, мы брали замороженные на самом деле подойдут любые: свежие, маринованные, консервированные. Изменится только время их приготовления.

1. Грибы слегка размораживаем,  нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле. Любые грибы лучше предварительно обжаривать. Таким образом уйдет лишняя влага и жаренные грибы намного вкуснее тушенных.

обжаренные грибы для курицы

2. Когда грибы слегка начнут обжариваться добавляем измельченный лук.

грибы обжаренные с луком

3. Куриную печень и сердечки разрезать на кусочки. Добавляем в конце обжарки грибов и лука. Куриную печень и сердечки хорошо использовать для фарширования курицы потому, что готовится быстро.

грибы с сердечками

Для их обжарки потребуется 3 -5 минут под закрытой крышкой. Вы увидите сами когда достаточно обжаривать.  Изменится цвет печени и сердечек, они станут серо-коричневыми. Добавить к ним сыр тертый на терке. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

фаршированная курица

4. Курицу фаршируем готовой начинкой. Чтобы начинка не вывалилась скрепляем зубочистками, прокалывая кожицу в нескольких местах.

курица фаршированная

курица сфаршированная

5. Курицу смазать майонезом в который добавить перец и другие приправы.

6. Очищенный картофель, если крупный разрезаем на половинки. Картофель смешать с майонезом в который добавляем различные приправы выберите на свой вкус, соль, черный перец, хорошо перемешиваем.

курица запеченная с картофелем

7. Курицу помещаем в центр противня вокруг выкладываем картофель. Ставим запекать на средний огонь по центру духовки. Я запекала при температуре 170 градусов 1,5 часа.

курица запеченная в духовке с картофелем

Готовим и другие горячие блюда на Новый год

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>