Home » блюда из мяса » Куриные крылья на решётке на мангале

Куриные крылья на решётке на мангале

крылья барбекю

Шашлыками уже никого не удивить. Насытившись различными видами шашлыков, хочется приготовить простенькое, не требующее долгой подготовки блюдо. Поэтому хозяйки стараются придумать что-нибудь необычное, лёгкое и доступное в приготовлении. Как раз в этот момент и появляется мысль о том, не приготовить ли куриные крылышки как то по особенному. Тем более, что мясо на крыльях курицы очень нежное и считается деликатесом, хотя эту часть тушки курицы мясистой не назовёшь. Однако куриное крыло составит достойную конкуренцию любым мясным блюдам, приготовленным на решётке. Более того, это великолепное угощение и не требует больших финансовых затрат и тем более не трудоёмкое. С учётом этого даже начинающая хозяйка может из минимального количества продуктов приготовить «шедевральное» блюдо.
Ингредиенты для самого блюда достаточно просты:

крылья на решетке

  • куриные крылья – 2 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Конечный вкус крыльев во многом зависит от состава маринада, который тоже очень разнообразен. Его попросту можно придумать самостоятельно. Для его основы можно использовать майонез. В этом случае перечень продуктов будет таким:

  • майонез – 400 г;
  • уксус;
  • соль;
  • приправа для курицы;
  • чёрный перец;
  • вода;

Подготовка включает в себя следующие этапы:
1. Подготовить куриные крылышки (из расчёта – 600-700 г. на одного человека).
2. Крылья промыть под холодной водой, предварительно очистив их от остатков перьев и подрезав кончики.
3. Приготовить маринад. Самый вкусный маринад получается из майонеза, добавить в него соль и приправу для курицы, чёрный перец, уксус, влить немного воды. Получившуюся смесь взбить венчиком или блендером по желанию.
4. Крылышки сложить в высокую кастрюлю или другую емкость, не подойдет только алюминиевая посуда так как этом метал окисляясь выделяет вредное для здоровья вещество. Сверху на крылья выкладываем нарезанный кружочками лук и чеснок, выдавленный через пресс.

крылья барбекю фото

5. После вылить маринад, можно перемешать или оставить так затем поставить в холодильную камеру минимум на 3-5 часов.

куриные крылья

Если есть возможность, замариновать крылья можно ночь.
Далее начинается сам процесс приготовления.
Подготовить угли. Лучше всего использовать специальный уголь для шашлыков, продается в магазине. Над углями не должно быть язычков пламени, ждем когда дрова прогорят и не появятся тлеющие угольки. Тем временем пока дрова прогорают можно разложить крылышки на решетку.
Их нужно выложить поплотнее друг к другу, разместить решетку над углями и жарить сначала с одной стороны до образования аппетитной корочки примерно полчаса. Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

крылья барбекю на решетке

Необходимо постоянно переворачивать решётку, чтобы крылья не сгорели и прожарились равномерно. Если появляются язычки пламени их нужно быстро потушить. Можно сбрызнуть водой. Крылышки подавать горячими украсив зеленью.
Статью подготовила специально для сайта «Рецепт дня» Луч Светлана.

4 Комментария к Куриные крылья на решётке на мангале

  1. Наталья

    Такое блюдо на мангале супруг готовит на даче исключительно для меня. Но наряду с куриными крыльями на решетке всегда присутствует куриное филе.

  2. Александр

    Из всех частей курицы, куриные крылышки представляют для меня наименьший интерес, чего не скажешь о моей второй половинке, которой они очень нравятся. Поэтому на мангале всегда готовится и мясо свинины и куриные крылышки.

  3. Николай

    Куриные крылышки, с моей точки зрения, только и можно готовить на мангале. Все другие рецепты их или сушат или пережаривают. Так что респект!

  4. Лидия (tytvkysno.ru)

    Я тоже очень люблю куриные крылышки, а вот дочь предпочитает бедрышки .

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>