Home » заготовки на зиму » Лук маринованный на зиму

Лук маринованный на зиму

2c9f9a

Заготовка из лука на зиму в маринаде — лучший способ сохранить лук на зиму. Он не всегда хорошо хранится целыми головками, начинает подгнивать, прорастать. Вкус его сильно портится. Если вы задумались как сохранить свой урожай до весны это самый лучший способ.

Лук под маринадом, как правило, подают с печенью, к шашлыкам, к рыбе, можно украсить бутерброды, добавить к салатам. Сочетается он с красным вином. Самое удивительное в этом блюде, то, что после трапезы от лука не остается запаха. Сам же ингредиент, проходя обработку, сохраняет витамины и свои вкусовые качества.

Для того чтобы заготовить лук вам понадобится:

  • 1 килограмм не крупного лука сорта шалот или сеянца;
  • несколько ложек морской соли;
  • три зубца чеснока;
  • ложка душистого перца;
  • черного перца горошком;
  • красный острый перец;
  • три листа лавра;
  • 350 мл белого винного уксуса;
  • несколько ложек сахара либо меда.

1. Переберите лук: отложите одинаковый по форме и размеру, тогда он красиво смотрится в баночках и готовить из него целое удовольствие. Идеально подходит для этого рецепта лук мелкий или средний,большой лук можно разрзезать на части
2. У лука срезать донце не очищая лук, залейте его кипятком и подержите полминуты.

2. После чего залейте холодной водой и очистите кожицу. Многие спросят зачем заливать лук горячей а потом холодной водой ведь его можно почистить сухим. Но так вы можете почистить 1-2 луковички, но когда вам необходимо почистить 200-300 гр. лука вы помете для чего необходимо его замачивать.

3. Промойте лук под холодной водой и натрите его морской солью и оставьте до утра.

4. Утром промойте, обсушите. Разложите лук в пол литровые банки. В каждую банку уложите указанные специи.

5. Подготовим маринад. В сотейнике закипятить винный уксус с сахаром в течение одной минуты. Добавьте красный и черный перец, лавровый лист. Залейте банки маринадом.
6. Залитые рассолом банки ставим на пастеризацию при температуре 60 градусов пол-литровые банки 5 минут . После чего, закатайте банки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>