Home » заготовки на зиму » Мексиканская смесь замороженная на зиму в домашних условиях

Мексиканская смесь замороженная на зиму в домашних условиях

мексиканская смесь на зиму

Зачем переплачивать зимой лишние деньги за мороженые овощи, если можно заморозить их летом, когда их много. Мексиканскую смесь легко и просто приготовить в домашних условиях и заморозить столько, чтобы хватило на зиму.В состав мексиканской смеси обязательно должны входить: кукуруза, морковь, зеленый горошек, молодая зеленая спаржевая фасоль, сладкий болгарский перец, остальные овощи вы можете добавить по желанию, я добавляла патиссоны и кабачки в небольших количествах, от этого мексиканская смесь только обогатилась микроэлементами. Кто-то добавляет лук репчатый, кусочки баклажанов. Все перечисленные овощи очень хорошо сочетаются между собой. А блюда с замороженной мексиканской смесью получаются очень вкусными и полезными.

Чтобы приготовить мексиканскую смесь в домашних условиях необходимо соблюдать ряд условий:

  • Заморозка должна быть мгновенной. В домашних морозильных камерах этого достичь сложно.
  • Второе условие не подвергать дополнительной заморозке, поэтому необходимо замораживать небольшими порциями, разложив по маленьким пакетам и емкостям. Если вы замораживаете в холодильнике, а не в специальной морозильной камере, где температура намного ниже, морозьте не больше 1 кг.

Рецепт приготовления мексиканской смеси на зиму в домашних условиях

Мексиканская смесь состав:

состав мексиканской смеси

  • Зерна кукурузы 200 гр.
  • Очищенный зеленый горошек 250 гр.
  • Сладкий болгарский перец 250 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Спаржевая фасоль 250 гр.
  • Кабачки или патиссоны 100-200 гр.

Как видно все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, поэтому легко можно увеличить их количество.

Подготовка ингредиентов для мексиканской смеси.

  • Все овощи тщательно помыть и обсушить. Можно их оставить на час, разложив на полотенце.

фасоль для мексиканской смеси

фасоль фото

  • У фасоли необходимо обрезать хвостики, и убрать прожилки. Порезать на части 2-3 см длиной.

фасоль для домашней мексиканской смеси

  • Перец освободить от семян.
  • Порезать их кубиками.
  • Зерна кукурузы высвободить в ручную, или срезать ножом.

кукуруза в мексиканскую смесь

  • С патиссонов срезать кожуру. Кабачки и патиссоны порезать кружочками толщиной 2 см.

кабачки для мексиканской смеси

кабачки фото

  • Кабачки и патиссоны порезать кубиками

кабачки кубикамикабачки кубиками

  • Морковь очистить. порезать кубиками, сторона которых 1 см.

морковь для смеси

  • Горошек помыть, обсушить, ошелушить. (можно вместо свежего добавить мороженный)

Кто-то рекомендует овощи предварительно отварить, но это делать не обязательно, ведь они потом во время приготовления блюд из мексиканской смеси, будут подвергаться тепловой обработке. Даже не рекомендовали этого делать, так как будет больше потерь полезных веществ, да и овощи сморщатся и могут потерять цвет.

  • Порезанные овощи укладываем в тазик, добавляем горошек, хорошо перемешиваем.

мексиканская смесь заморозка

мексиканская смесь фото

  • Разложить по емкостям. Можно использовать пакеты с застежкой или контейнеры. Лучше если они будут небольшими, чтобы не открывать и не откладывать, а использовать один пакетик в один прием.

заготовка мексиканской смеси

  • Пакеты, емкости с мексиканской смесью плотно закрываются, чтобы не проникал воздух и помещаются в морозильную камеру.

фото мексиканской смеси

Советы по приготовлению домашней мексиканской смеси:

  • Часто овощи созревают не одновременно. Сладкий болгарский перец созревает, когда отходит зеленый горошек. Поэтому в смесь можно добавлять замороженный горох.
  • Патиссоны и кабачки лучше брать молоденькие с тонкой шкурой и молодыми мягкими семенами.
  • Молодая спаржевая фасоль в отличие от старой, мягче и быстрее готовится, поэтому только улучшит вкус.
  • Сладкий перец можно использовать любого цвета, но лучше, если он будет красный, так смесь получится красочной и яркой.

Мексиканскую смесь заготовили,  теперь можно приступать к заготовке зеленого лука на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*