Home » блюда из мяса, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда » Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

 мясо по французски рецепт
Рецепт дня:

Как правильно приготовить мясо по-французски

Можно приготовить его разными способами в микроволновке и в духовке. Это оригинальное праздничное  блюдо не только очень вкусное, но и может украсить ваш стол. Праздничные мясные блюда подаются  обычно горячими с пылу с жару.

Для приготовления мяса по французски потребуется:

  • 850 г мяса свинины, можно брать шею или карбонат.
  • 2 средние луковицы
  • 350 г майонеза
  • 3 картофелины
  • 250г  свежих грибов, лучше брать шампиньоны
  • 250 г. сыра

Мясо нарезается тонкими пластиками. Лучше всего нарезать замороженное, слегка подтаявшее. Тогда оно режется легче и вы можете нарезать его любой толщины.
Кулинарные  хитрости
Чтобы мясо было мягким необходимо:

  • Нарезать его поперек мышечных волокон.
  • Отбить мясо, кухонным молоточком.
  • Толщина отбитого мяса должна быть 5 мм.
  • Можно предварительно замочить мясо на несколько часов в майонезе.

Если соблюдать  все эти условия мясо будет необычайно нежным. Эти рекомендации можно использовать не только для приготовления свиного мяса, но и для любого другого блюда с мясом.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке.

Итак вернемся к приготовлению нашего мяса по-французски.

  • Мясо обвалять в майонезе. Выложить ровным слоем на противень.
  • Картофель нарезать кружочками.
  • Грибы нарезать тонкими пластиками. Выложить сверху на мясо, каждый слой тщательно промазываем  майонезом.
  • Лук нарезаем кольцами.  Укладываем на грибы с картофелем.
  • Натираем сверху сыр.
  • Противень ставим в духовку по центру и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаем до тех пор пока наше мясо не подрумянится сверху. Подавать его горячим, разрезав на небольшие кусочки , аккуратно поддевая лопаткой, выкладываем на тарелки. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

2 Комментария к Мясо по-французски с картошкой и грибами

  1. Александр

    Какое замечательное и вкусное мясо по-французски. Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Удачи вам!

  2. Оксана

    Спасибо за идею.Такое еще не готовила.Бегу на кухню готовить к празднику 23 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*