Настоящая рыбацкая уха
18/09/2014 | Размещено в блюда из морепродуктов, блюда из рыбы, диетические рецепты, рецепты повседневных блюд |
Сегодня мы будем готовить настоящую рыбацкую уху. Варить ее можно из любой морской или речной рыбы, способ приготовления практически одинаковый. Но сегодня наш рецепт приготовления ухи из морских бычков.
Продукты:
Любая рыба
2-3 картофелины
1 луковицу
1 морковь ( не обязательно)
Приправы (перец черный, душистый горошек, лавровый лист и другие по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп)
Рыбу хорошо промыть. На ней находится много слизи поэтому промываем в нескольких водах.
Удаляем все внутренности. Одновременно удаляем жабры так как они при варке дают горечь. Голову можно отрезать или варить целиком.
Наливаем в любую емкость воду так чтобы полностью покрывала рыбу, я например варила в большом тазике как видно на фото (не было большой кастрюли, а рыбка была не маленькая).
Даем воде закипеть пока рыба закипает чистим 2-3 картофелины.
Можно одновременно когда кидаем картошку кинуть целую луковицу и морковь.
Но я решила сделать зажарку к ухе на растительном масле. Так уха приобретает красивый желтоватый цвет. Но настоящая рыбацкая уха конечно варится без зажарке ведь в походных условиях уха варится на костре в котелке. Поэтому по этому рецепту вы можете приготовить уху на костре в котелке.
Варим нашу уху пока картофель не сварится и не станет мягким.
Добавляем приправы и зелень даем покипеть полминуты и отставляем. Дать настояться несколько минут .
Разливаем по тарелкам. Рыбу модно выложить на большое блюдо.
Предлагаем приготовить еще интересные блюда из речной рыбы:
Рецепт сазана запеченного в духовке
Рецепт фаршированного овощами сазана