Настоящая рыбацкая уха

настоящая рыбацкая уха

Сегодня мы будем готовить настоящую рыбацкую уху. Варить ее можно из любой морской или речной рыбы, способ приготовления практически одинаковый. Но сегодня наш рецепт приготовления ухи  из морских бычков.

 

Продукты:

Любая рыба

2-3 картофелины

1 луковицу

1 морковь ( не обязательно)

Приправы (перец черный, душистый горошек, лавровый лист и другие по вкусу)

Зелень (петрушка, укроп)

Рыбу хорошо промыть. На ней находится много слизи поэтому промываем в нескольких водах.

Удаляем все внутренности. Одновременно удаляем жабры так как они при варке дают горечь. Голову можно отрезать или варить целиком.

Наливаем в любую емкость воду так чтобы полностью покрывала рыбу, я например варила в большом тазике как видно на фото (не было большой кастрюли, а рыбка была не маленькая).

Даем воде закипеть пока рыба закипает чистим 2-3 картофелины.

Можно одновременно когда кидаем картошку кинуть целую луковицу и морковь.

Но я решила сделать зажарку к ухе на растительном масле. Так уха приобретает красивый желтоватый цвет. Но настоящая рыбацкая уха конечно варится без зажарке ведь в походных условиях  уха варится на костре в котелке. Поэтому по этому рецепту вы можете приготовить уху на костре в котелке.

Варим нашу уху пока картофель не сварится и не станет мягким.

Добавляем приправы и зелень даем покипеть полминуты и отставляем. Дать настояться несколько минут .

Разливаем по тарелкам. Рыбу модно выложить на большое блюдо.

Предлагаем приготовить еще интересные блюда из речной рыбы:

Рецепт сазана запеченного в духовке 

Рецепт фаршированного овощами сазана

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>