Салат «Змея»

Новогодний салат Змея из баклажан

Салат «Змея» рецепт с фото

Что может быть проще и вкуснее, а главное стать хорошим украшением на праздничный стол.Этот салат можно готовить на любой праздник. 

Блюдо которое безусловно украсит ваш стол на любой праздник. Делается салат из жаренных баклажан с помидором и чесноком. Он придаст нашему салату пикантный вкусу. По вкусу этот салат напоминает блюдо тёщин язык. Только делается в несколько оригинальном исполнении.  Сыр придаст нашему салату нежный вкус и калорийность. У нас получится пикантное блюдо и сытное. Салат готовится очень просто в его приготовлении  можно задействовать детей.

Это  праздничное блюдо можно приготовить и для детского стола. Только детям желательно класть как можно меньше чеснока, чтобы он практически не чувствовался, и если ваш ребенок его совсем не ест не кладите его в блюдо. Майонез замените нежирной сметаной. И так приступим.

Для приготовления потребуется:

  • Любой твердый сыр
  • 1 баклажан большой или 2 средних
  • Майонез 3 столовых ложки с верхом
  • 2 зубчика чеснока

1.Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм так, чтобы они были одной толщины.

2. Замачиваем их в воде с разбавленной в ней ложкой соли на 30-40 мин. Это необходимо для того, чтобы из баклажан вышел лишний соланин и горечь. Замоченные баклажаны будут меньше впитывать подсолнечного масла.

Баклажаны замочить в воде на 30 мин

3. Слить воду с баклажан. Дать им слегка обсохнуть. Чтобы они быстрее высыхали можно выложить их на ткань, которая впитает лишнюю воду. Если вы их обсушите перед жаркой масло не будет разбрызгиваться в разные стороны.

4.Делаем начинку.

Натираем на терке сыр.

Натереть на терке сыр

Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.

Чеснок выдавливаем чесноковыжималку

Смешиваем майонез, тертый сыр и чеснок.

Смешиваем майонез сыр и выдавленный чеснок

5. На кружок из  баклажана наносим начинку сверху на баклажан кладем  кружок с помидором.

На баклажан нанести начинку

6. Чередуем баклажаны, с помидорами промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Укладываем промазанные и соединенные кружочки на на большое блюдо, формируя из них тело змеи.

Скрепляем баклажаны с помидорами промазывая каждый слой начинкой

7. Голову и хвостик делаем из кончиков баклажана.

8. Глазки и нос змеи делаем из чеснока, нарезая его тонко поперек, зрачки делаем из гвоздики. Язычок змеи вырезаем из помидора.

Глазки Для змеи делаем из чеснока и гвоздики

Наша змея готова. Украшаем блюдо зеленью.

Салат Змея рецепт с фото

Советую вам: блюдо лучше подавать в этот же день, как вы его приготовите, так как оно может заветриться и вкус блюда на следующий день может измениться.

Теги:

6 Комментария к Салат «Змея»

  1. Симпатяга и вкусняга — просто и актуально! отличная идея!

  2. Светлана

    Какое эффектное блюдо получилось. а главное делается так легко и просто. Шикарно на Новый год.

  3. Наталья

    С такой закуской не стыдно встретить Новый год. Вкусно и ярко.

  4. Замечательное сочетание ингредиентов, создающее гармоничный вкус! Симпатичная змейка, зря пытается спрятаться в зелени, её праздничный наряд нельзя не заметить! ))

  5. Галина

    Да, интересно все, спасибо вам за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*