Home » выпечка, десерты, новогодние рецепты, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд » Новогодний шоколадный тарт «В лесу родилась елочка»

Новогодний шоколадный тарт «В лесу родилась елочка»

Что испечь к приходу гостей на Новый год?

Новогодний тарт

Предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный торт с творогом. Если вы его украсите используя новогоднюю тематику его можно приготовить  на Новый год. Такой необычный торт безусловно порадует ваших гостей. Хочу вам порекомендовать рецепт  тарта с творогом, он идеально подойдет для новогоднего стола. Тарт — это открытый французский пирог.

Во-первых он не жирный и не калорийный в отличие от масляных тортов, а после обильной новогодней пищи ни как не хочется есть жирное.

Во-вторых готовить его не так сложно, как торт.  Вы его поставили в духовку на медленный огонь и можете забыть о нем на некоторое время, а через 30-40 минут вынуть и только украсить. Не сложен в приготовлении и получится у любой хозяйки, так как не требует особых навыков.

В третьих на него не требуется много продуктов, да и смотреться он будет великолепно на праздничном столе.

Для его приготовления потребуется:

Продукты для новогоднего тарта

На основу:

  • заваренный молотый кофе 2л.
  • масло сливочное 100г.
  • сахар 75 г. (3 ст. л.)
  • сметана 100г.
  • мука 250г.
  • какао 2 ст.л.

На начинку:

  • творог
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • 2 яйца

На глазурь:

  • 50 г. горького шоколада
  • 50г сливок (или 30г. сливочного масла и 30г. молока)

Приготовление:

1. Подготовим основу для торта: Сливочное масло подержать в теплом месте чтобы оно стало мягким. Добавить 2 ложки крепкого заваренного кофе. Хорошо растереть кофе с маслом.

смешиваем масло с кофе

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сахар, сметану, какао, муку. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое  и не липнуть к рукам. Если у вас оно жидковатое, то добавьте муки.

2 Тесто выложить в форму. Тесто распределить по форме, так чтобы не было просветов. Сделать бортики высотой около 2 — 2,5 см.

Лучше всего подойдет форма со съемными краями. Можно использовать любую форму для кекса диаметром около 20 см, но тогда придется подавать выпеченный торт на стол прямо в форме, иначе он может поломаться когда вы будете его вытаскивать, хотя разрезанный торт совсем не прилипает к форме. Поддеваем лопаточкой и раскладываем по тарелкам. Можно разрезать готовый торт пополам переложить на тарелку, а потом полить глазурью и украсить.

Тесто выложить в форму

3. Делаем начинку для тарта. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Творог хорошо размять, чтобы не было комочков, добавить сметану и хорошо взбить.

Творог смешать с яйцами и сметаной

Можно взбить творог в блендере со сметаной. Смешать взбитые яйца и творог со сметаной. Получившуюся массу вылить на основу. Равномерно распределить и поставить выпекаться в духовку на 30- 40 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.

4. Делаем глазурь. сливки ставим на водяную баню, когда они нагреются добавляем шоколад и непрерывно помешаем до получения однородной массы. Поливаем крем на остывший тарт.

Делам глазурь

Как украсить торт на Новый год?

Украшаем на новогоднюю тематику сахарной пудрой, мармеладом. Я предлагаю вам свои варианты вы можете заменить своими. Вылаживаем их сверху на торт политый глазурью, посыпаем сахарной пудрой

Из мармелада, берем зеленые рулетики мармелада аккуратно разворачиваем его из него можно вырезать елочки.

как украсить новогодний торт

Второй вариант и самый простой вырезать из бумаги снежинки, есть уже готовые салфетки с узором. Положить их на глазурь и сверху посыпать пудрой.

Как украсить торты и пироги

аккуратно убираем салфетку. На темной глазури остается рисунок.

как украсить торт

7 Комментария к Новогодний шоколадный тарт «В лесу родилась елочка»

  1. Сергей

    Действительно, такой торт украсит новогодний стол, но не надолго)))))

  2. Вы правы делала пробный торт, разлетелся мигом, так как очень вкусный.

  3. Очень нравится мне сочетание продуктов и украшение очень знатное! — просто и красиво. Не люблю из мастики, когда её часами руками мнут, а потом её в рот... Чудный тарт!

  4. Да я думаю с таким простым вариантом украшения справится даже ребенок

  5. Александр

    Заманчивый рецепт, нужно будет попробовать сделать. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

  6. Александр

    По мне, так шоколадный торт должен быть полностью шоколадным с шоколадным кремом и обязательно в шоколаде.

  7. Наталья

    Я когда делаю шоколадный торт, редко задействую сметану. Как правило, на него у меня идет масляный крем.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>