Пиццы «Мартышки» на детский день рождения
29/11/2015 | Размещено в выпечка, детские рецепты |
Как удивить гостей на Новый год? Предлагаем очень простой и оригинальный новогодний рецепт Пиццы Мартышки" Такое блюдо порадует не только детей, но и взрослых. Наступающий год-год обезьяны. И чтобы задобрить нашу гостью испечем пиццу с ее изображением и поставим на стол вместе с закусками. А на десерт можно испечь новогодний тарт "В лесу родилась елочка
Для приготовления нашего блюда предлагаем взять слоеное тесто, почему именно это?
Особую популярность среди хозяек завоевало слоёное тесто, которое славится своей хрустящей корочкой.
Сегодня изобретено множество рецептов приготовления слоёного теста. Еще одна причина это тесто увеличивается в 3 раза и у нас получатся объемные рожицы обезьянок.
Слоеное тесто для пиццы
Ингредиенты:
— 1 стакан холодной воды (можно охладить в морозильной камере);
— 40 г маргарина (масла);
— 1 чайная ложка соли;
— 500 г муки;
— 170 г сыра;
— кетчуп
— 150 г любой молочной колбасы;
— можно зеленый лук или петрушку;
— масло подсолнечное для смазывания противня;
— соль.
Изготовление слоеного теста.
Муку необходимо обязательно просеять, после чего влить в неё холодную воду, смешанную с солью. После их соединения необходимо замешать крутое, однородное по составу, тесто, не допуская появления комочков. Скатанное в шар тесто накрывается полотенцем и помещается в холодильник примерно на два часа. Через час после этого прямоугольный брусок маргарина ставится в морозильную камеру.
Есть несколько вариантов приготовления слоеного теста мы выбрали самый простой. Но есть общие правила, соблюдение которых обязательно при выборе любого варианта:
— использование высокосортной пшеничной муки, качественного сливочного масла или маргарина;
— замешивание теста в прохладном помещении и в холодной посуде;
— многократная раскатка.
После охлаждения продуктов тонко раскатываем тесто.
Раскладываем маргарин или масло маленькими кусочками по всей поверхности.
складываем вдвое и защипываем края.
Обильно посыпав стол мукой, тонко раскатываем тесто в продольном направлении. Местами маргарин может вылазить, не обращаем на это внимание продолжаем раскатывать.
Складываем тесто три раза, после чего снова его раскатываем в продольном направлении. Повторно складываем тесто и сложенное втрое тесто необходимо положить в холодильник примерно на один час. Основа для пиццы готова!
А теперь самый ответственный момент лепим мордочки обезьянок:
Раскатываем слоеное тесто толщиной до 0.7 мм. вырезаем одинаковые кружочки можно любым диаметром от 12 до 2о см.
Присбориваем немного края, по центру круга.
Половину сыра натрем на терке. Посыпаем им каждый кружок, оставив немного сыра для декора, сверху смазываем кетчупом. Запекаем до появления красивой корочки.
Порежьте другую половину сыра и колбасу пластинами. Вырежьте из них детали к мордочкам: из сыра — кружок, из колбасы — рот.
из оливок делаем глаза и нос. Усы — из зелени, а волосы — из тертого сыра.
В семье супруга по пиццам «встревает», так что такая задумка в воспроизведении рецепта пиццы в виде мартышек ей понравилась.
Фантазия важна не только в приготовлении блюд, но и в их подаче на стол. Так что Ваши пиццы с мордочками мартышек весьма кстати будут для любителей пицц.
Сегодня, в прекрасный праздник — Рождество Христово — я желаю вам, чтобы жизнь вас баловала.
Пусть дела идут в гору, достаток растет, успех будет сопутствовать во всех начинаниях. Желаю вам мира в душе и безоблачного счастья!
Чудесные обезьянки получились вот детишки порадуются.Такая, поистине новогодняя, выпечка станет сытным и вкуснейшим дополнением новогоднего и рождественского стола. Тем более, что для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете.
Хотите удивить гостей, пожаловавших к вам в гости для встречи нового 2016 года ярким необычным десертом, соответствующим тематике праздника? Приготовьте по этому рецепту новогоднее печенье обезьяна.
Красивые пиццы получились