Home » заготовки на зиму » Оригинальный рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Оригинальный рецепт лечо из сладкого перца на зиму

лечо

У каждой домохозяйки для заготовок на зиму есть свои хорошо проверенные рецепты. Но всегда хочется узнать что-нибудь новенькое, оригинальное, несложное в приготовлении.Возможно, приготовленное именно по нашему рецепту лечо весь год будет напоминать об ушедшем лете.
Лечо из сладкого перца – прекрасный гарнир и закуска, его можно использовать везде, где обычно применяют томат.
Предложенный вариант очень близок по вкусу к классическому лечо, достаточно несложен в приготовлении, экономит ваше время.
Соотношение основных ингредиентов (томатов и перца) должно быть 6:4, это сделает вкус блюда приятным и насыщенным.

Итак, вам понадобятся:
• спелые красные помидоры – 6 кг,
• сладкий перец — 4 кг. Перцы старайтесь отбирать зрелые, плотные и без серьезных повреждений, предпочтительно разного цвета: желтые, красные, зеленые (это очень красиво выглядит в банках).
• 1 килограмм репчатого лука,
• 1 килограмм моркови,
• 1 стакан сахара,
• 4 столовых ложки соли (без горки),
• ½ литра нерафинированного подсолнечного масла.

Последовательность приготовления:
1. Томаты разрезаем на 2, 3 или больше частей (в зависимости от их размеров). Складываем в большую кастрюлю (лучше эмалированную) и ставим тушить приблизительно на 30-40 минут. Не забудьте: воду добавлять не следует!
2. Пока увариваются томаты, у вас есть время на подготовку остальных компонентов.
3. Перец старательно моем, убираем семена и вырезаем плодоножку, режем на тоненькие части (можно соломкой).
4. Морковь режем колечками и обжариваем до полуготовности.
5. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем.
6. За это время томаты уварились. Протираем массу через мелкий дуршлаг либо сито, отделяя при этом семена и кожицу, выливаем томат в подготовленную емкость, ставим на огонь.
7. В закипевший томат добавляем оставшееся после обжаривания растительное масло, всю соль и весь сахар. А затем в следующем порядке остальные продукты:
— морковь,
— затем с промежутками минут по 5-7 добавляем лук, закладываем перец.
8. Периодически помешивая, варим еще 30 минут.
9. Разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем. Укутывать необязательно.

Если вы против обжаривания, то подойдет облегченный вариант. В этом случае морковь и лук лучше перекрутить на мясорубке, чтобы быстрее протушились. Остальные действия в таком же порядке.

Выход: 9 – 10 л в зависимости от сочности томатов.

Теги:

3 Комментария к Оригинальный рецепт лечо из сладкого перца на зиму

  1. Александр

    Лечо в аналогичных заготовках на зиму у нас считается фаворитом. Вот и на текущий момент уже много баночек лечо стоит в кладовке.

  2. Лечо готовим из таких же ингредиентов,но морковь натираем на терке для корейской моркови.Всё тушим,без обжаривания.

  3. В этом году уродились крупные перцы, как раз для лечо использовала . Делаю без жарки так мне кажется быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*