Home » выпечка, диетические рецепты » Cпанакопита- греческий пирог со шпинатом и сыром

Cпанакопита- греческий пирог со шпинатом и сыром

Сегодня приготовим излюбленное греческое блюдо Cпанакопита, по настоящему греческому рецепту. Готовится это блюда из шпината и сыра фета. Для приготовления потребуется слоенное тесто, можно взять слоенное-дрожжевое. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как готовится со шпинатом, который уменьшает калорийность этого блюда. Такой пирог может стать настоящим украшением стола к празднику.

• Тесто слоенное готовое можно купить или приготовить самим размер 40 на 25 см
• 700 г шпината
• 250 г греческого фета (овцы)
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка панировочных сухарей
• 1 яйцо
• соль
• перец
• 2 столовые ложки молока
• 2 столовые ложки семян кунжута

Готовим начинку для нашего пирога.
Шпинат проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Слить лишнюю воду. Можно процедить через сито и дать постоять несколько минут, так мы избавимся от лишней влаги.
Смешать шпинат с мелко порезанным яйцом и сыром фета. Добавить сухари, измельченный чеснок. Соль перец добавляем по вкусу.

Тесто необходимо порезать на 4 полосы 6 см в ширину. Выложить готовую начинку на тесто. Свернуть рулетом.Переносим рулеты на противень, чтобы рулет не прилип можно выложить его на бумагу или смазать растительным маслом противень. Завернуть рулет по кругу. Концы рулета склеиваем защипнув слегка края. У нас получится рулет завернутый змейкой. Смазать пирог молоком и посыпать его кунжутом. Ставим в духовку выпекаться на среднюю температуру. Такой пирог можете готовить к любому празднику. И так как приближается праздник Святой Пасхи то пасхальная выпечка и греческий пирог порадуют гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*