Home » выпечка, на пасху, Пасхальная выпечка » Пасхальный барашек из дрожжевого теста

Пасхальный барашек из дрожжевого теста

пасхальный барашек

 

Пасхальные барашки – самая красивая выпечка к пасхе. В изготовлении такой выпечки можно привлечь детей. Им нравится пища, которая необычная выполнена в виде фигурок животных. Вы можете из этого теста также испечь классическую выпечку в форме пирога, а можно сделать в виде: зайчиков, кроликов, цыплят, гнездышек под пасхальные яйца.
СОСТАВ:
500 г муки
220 мл молока
110 г сахара
40 г сливочного масла
1 кубик дрожжей
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 яйцо
100 г. сушеных фруктов — я использовала клюкву
Изготовление:
Сначала мы делаем дрожжевую закваску для которой берем: 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и немного молока, ставим для набухания на 10-15 мин. Соединяем с мукой смешанной с солью.
Все хорошо перемешиваем. В конце добавить растопленное сливочное масло, остальное теплое молоко, взбитое яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и замесить тесто. Наконец, добавьте клюкву, которую, можно предварительно подержать около 10 минут в роме. Поставить тесто бродить около 5 минут в теплое место.
Для приготовления барашка делаем 25 шаров для тела, овал для головы, ушей, хвоста и ног. Я сделала несколько маленьких шариков для меха на голове.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем шары с небольшим расстоянием между ними. Они будут набухать и будут соединяться. Поставить в теплое место для поднятия теста на 5-10 мин. На фото тесто уже поднялось, поэтому не видно расстояния между шариками.

пасхальный барашек из теста

Смазать барашка взбитым яйцом сделать из ягод глаза и рот и выпекаем при 180 ° С в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. После 15 минут выпечки накрыть сверху фольгой или бумажным полотенцем, необходимо для того, чтобы сверху барашек не подгорел.
Так же из теста можно налепить гнездышки под яйца или кроликов,испечь  кулич- пасхальный венок . Наслаждайтесь!

пасхальный кролик

2 Комментария к Пасхальный барашек из дрожжевого теста

  1. Если пасхальный барашек состоит из 2 пирожков, я делала разную начинку, чтобы было интересно есть. Кажется. что откусываешь от целой булочки, а сначала натыкаешься на одну начинку. Доешь а там еще и другая есть! Ура!

  2. Лариса

    Сделать из теста много маленьких пирожков и выкладывать их на противень, формируя тело барашка. Я готовила мини-пирожки с разной начинкой, выкладывая их по-очереди. Чтобы потом было интересно отлеплять их от барашка и угадывать, что тебе досталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*