Home » выпечка, Пасхальная выпечка » Печенье «Пасхальные яйца»

Печенье «Пасхальные яйца»

печенье на пасху

Яиц на Пасху сколько не крась много не будет. Предлагаем кроме окрашенных яиц украсить пасхальный стол  печеньем  «Пасхальное яйцо».
На приготовление пасхального печенья уйдет около часа. Испечь печенье намного проще чем расписать и если вы этого никогда не делали то проще всего покрыть его глазурью и посыпать специальной присыпкой для куличей.
Печенье «Пасхальные яйца» будем готовить из песочного теста. Можно взять любой другой рецепт приготовления песочного теста.

Рецепт печенья «Пасхальные яйца»

Ингредиенты:
• 2 яичных желтка
• 100 грамм сливочного масла
• 80 грамм сахара
•200 грамм муки
• 2 чайных ложки ванильного сахара
Для глазури:
2 белка
• 2-3 столовых ложек лимонного сока
•6-7 столовых ложек сахарной пудры
Как приготовить «Печенье „Пасхальные яйца“»
1. Растираем с сахаром желтки, добавляем ванильный сахар.

рецепт печенья пасхального яйца

Сливочное масло поставить на водяную баню.

печенье яйца

Размягченное масло добавляем к растертым белкам, взбивая миксером, постепенно вводим просеянную муку.

печенье

3. Тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем, толщиной — не менее 6 мм. Формочкой овальной формы вырезаем печенья пасхальные яйца. Печенье стараемся делать одинаковой толщины. Пока делаем печенье включаем прогреваться духовку.
4. Выкладываем печенье на противень покрытый пергаментной бумагой.

печенье пасхальное фото

5. Печенье следует выпекать  при температуре 180 градусов. Выпекается оно очень быстро. Через 5 минут проверьте как оно запекается, если оно покрылось румяной корочкой оно уже готово и его следует вынимать.
6. Делаем глазурь из оставшихся белков и сахарной пудры. Чтобы белки лучше взбивались можно прогреть белки с сахарной пудрой на водяной бане, постоянно мешая венчиком, градусов до 70-75, потом снимаем с водяной бани и тогда уже взбиваем до остывания и жестких пик, тогда получается хороший айсинг, украшаем им пасхальное печенье.
Яйца покрываем глазурью пока она не высохла посыпаем присыпкой. Если Глазурь все же застыла, можно смочить ее посыпать присыпкой. Можно часть яиц сделать печенье «Вылупившемся цыплёнком». Из белой глазури делаем яйцо. Глазки и клювик я делала из разогретого шоколада.
Желаю вам счастливых праздников «Христос Воскрес!»

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>