Home » выпечка, десерты » Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

печенье персики

Хотите удивить гостей, поставив на стол зимой персики. Мы предлагаем вам их приготовить  самим. Эти персики будут еще вкуснее, чем настоящие и внешне будут не сильно отличаться. Готовятся довольно просто

Для приготовления потребуется:

  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • разрыхлить или сода;
  • 2 яйца;
  • 500 гр муки.

На крем:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 230г сливочного масла;
  • 50г грецких орехов.

Красный и оранжевый пищевой краситель, сахар

Рецепт печенья персики с фото:

Смешать яйца с сахаром.

Добавить размягченного сливочного масла.

Из готового теста сделать шарики. Разрезать их пополам.

печенье персики

Сделать из половинок круглые лепешки приминая их руками. Они должны получиться 3 см толщиной.

печенье персики

Поставить их выпекаться в духовку при 200 градусов в течении 15 мин.

Приготовление масляного крема:

Масло подержать около часа при комнатной температуре. Оно должно быть, как густая сметана. Добавить банку сгущенного молока. Все размешать, чтобы не было комочков.

Когда печенье будет готово, пока оно еще горячее чайной ложкой убираем сердцевину.

печенье персики

Кладем в каждый грецкий орех и  наполняем ее кремом.

печенье персики

Растворить красители в воде. Чтобы получить оранжевый цвет. Смешать красный с желтым красителем. Если у вас нет красителя, то можно заменить его морковным и свекольным соком. Наносим кисточкой краситель. Один бочок делаем оранжевым, другой красным. Пока они еще влажные обвалять в сахаре и поставить сушить. Можно обмазать сахарным белком перед тем как будете обваливать в сахаре так сахара на персиках будет больше.

печенье персики

Теперь выкладываем их в глубокую тарелки и ставим на стол с фруктами или другой выпечкой. А так как скоро приближение Пасхи предлагаем приготовить пасхальное печенье.

16 Комментария к Печенье «Персики»

  1. Чудо какое! Красота! Большое спасибо за рецепт! Гости в восторге будут!Браво!))))

  2. Какая прелесть! Выглядит исключительно заманчиво!

  3. Когда то с мамой маленькой готовила. А сама вот и не вспоминала этого рецепта. Спасибо вам за экскурсию в детство. Обязательно приготовлю.

  4. Спасибо за рецепт, очень симпатичные персики!

  5. Хуторная Елена

    Мама всегда так пренебрежительно про эти пирожные отзывалась, а мне нравились ))) Классный рецепт и выглядят очень аппетитно!

  6. Какие замечательные)

  7. Любовь

    А я сначала подумала, что это тесто такое цветное. Как настоящие персики!

  8. Татьяна

    Какая красота!!! Обязательно своим сделаю, спасибо!

  9. Стань успешным!

    Какая красота. И это еще очень вкусно!

  10. Обожаю такие «персики». Вкусное очень печенье и оформлено замечательно.

  11. Светлана

    Действительно похоже на персик! Печенье выглядит супер-аппетитно! Уже представляю, какое оно вкусное и ароматное!

  12. Сергей

    Действительно, чудесные персики. От таких редко кто откажется)))

  13. Анна Коцаба

    Как правдоподобно выглядят, прелесть! 🙂

  14. Александр

    Очень понравился внешний вид. Очень удачная покраска печенья.

  15. валентина

    В детстве мама покупала такие персики в кулинарии,а сейчас благодаря Вашему рецепту смогу приготовить дома и вспомнить вкус .Спасибо.

  16. Виктория

    Персики очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*