Печенье «Персики»
06/04/2013 | Размещено в выпечка, десерты |
Хотите удивить гостей, поставив на стол зимой персики. Мы предлагаем вам их приготовить самим. Эти персики будут еще вкуснее, чем настоящие и внешне будут не сильно отличаться. Готовятся довольно просто
Для приготовления потребуется:
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки сахара;
- ванилин или ванильный сахар;
- разрыхлить или сода;
- 2 яйца;
- 500 гр муки.
На крем:
- 1 банка сгущенного молока;
- 230г сливочного масла;
- 50г грецких орехов.
Красный и оранжевый пищевой краситель, сахар
Рецепт печенья персики с фото:
Смешать яйца с сахаром.
Добавить размягченного сливочного масла.
Из готового теста сделать шарики. Разрезать их пополам.
Сделать из половинок круглые лепешки приминая их руками. Они должны получиться 3 см толщиной.
Поставить их выпекаться в духовку при 200 градусов в течении 15 мин.
Приготовление масляного крема:
Масло подержать около часа при комнатной температуре. Оно должно быть, как густая сметана. Добавить банку сгущенного молока. Все размешать, чтобы не было комочков.
Когда печенье будет готово, пока оно еще горячее чайной ложкой убираем сердцевину.
Кладем в каждый грецкий орех и наполняем ее кремом.
Растворить красители в воде. Чтобы получить оранжевый цвет. Смешать красный с желтым красителем. Если у вас нет красителя, то можно заменить его морковным и свекольным соком. Наносим кисточкой краситель. Один бочок делаем оранжевым, другой красным. Пока они еще влажные обвалять в сахаре и поставить сушить. Можно обмазать сахарным белком перед тем как будете обваливать в сахаре так сахара на персиках будет больше.
Теперь выкладываем их в глубокую тарелки и ставим на стол с фруктами или другой выпечкой. А так как скоро приближение Пасхи предлагаем приготовить пасхальное печенье - http://vkusnenjko.ru/prazdnichnihe-blyuda/paskha/1136-paskhaljnoe-pechenje.html .
Чудо какое! Красота! Большое спасибо за рецепт! Гости в восторге будут!Браво!))))
Какая прелесть! Выглядит исключительно заманчиво!
Когда то с мамой маленькой готовила. А сама вот и не вспоминала этого рецепта. Спасибо вам за экскурсию в детство. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, очень симпатичные персики!
Мама всегда так пренебрежительно про эти пирожные отзывалась, а мне нравились ))) Классный рецепт и выглядят очень аппетитно!
Какие замечательные)
А я сначала подумала, что это тесто такое цветное. Как настоящие персики!
Какая красота!!! Обязательно своим сделаю, спасибо!
Какая красота. И это еще очень вкусно!
Обожаю такие «персики». Вкусное очень печенье и оформлено замечательно.
Действительно похоже на персик! Печенье выглядит супер-аппетитно! Уже представляю, какое оно вкусное и ароматное!
Действительно, чудесные персики. От таких редко кто откажется)))
Как правдоподобно выглядят, прелесть! 🙂
Очень понравился внешний вид. Очень удачная покраска печенья.
В детстве мама покупала такие персики в кулинарии,а сейчас благодаря Вашему рецепту смогу приготовить дома и вспомнить вкус .Спасибо.
Персики очень вкусные!