Перепела по-царски

Перепела по-царски

 

Как приготовить перепелов в духовке?

Предлагаю рецепт приготовления блюда из фаршированных перепелов запеченных в духовке с беконом.

Это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола, так как выглядит  великолепно и изысканно и необычно. Может украсить ваш  новогодний стол. Уже вошло в традицию украшать Новогодний стол блюдом из дичи, а так как оно еще и редкое ваши гости с удовольствием захотят попробовать что-то новенькое. Бекон помогает сохранить сочность перепелов. Лучше брать для приготовления в духовке молодых перепелов, возраст которых меньше года, так как  мясо у них более нежное.

Мясо перепелов считается ценным диетическим мясом и хорошо подходит для диетического питания. Оно не калорийное и содержит множество полезных микроэлементов.

Для приготовления перепелов по-царски потребуется:

  • перепела 5 шт
  • печень куриная или перепелиная 180 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • бекон 240 гр.
  • соль, перец

на маринад:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • кари 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • соль по вкусу

1. Перепела необходимо замариновать в маринаде, который готовится так: смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, приправы, добавить сок лимона. Этой смесью полить перепелов. И дать настояться пол часа. Постоянно их переворачивая и поливая жидкостью.

2. Приготовить начинку. Для этого обжарить куриную  печень или перепелиные потроха, жарить не дольше 5 минут. Добавить мелко порезанное яблоко. Потушить еще3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.

3. После того как начинка остынет, нафаршировать ею плотно перепелов.

4. Фаршированные перепела выложить в форму. Бекон заранее нарезать тонкими пластинками. Они должны быть длинными. Обернуть ими перепелов. Можно закрепить бекон зубочистками.

5. Ножки и шейки, если у вас они остались открытыми рекомендую обернуть фольгой, иначе они будут подгорать.

6. Полить перепелов маринадом и поставить в духовку на 30 минут на 180 градусов. Приготовление перепелов в духовке займет у вас около часа

2 Комментария к Перепела по-царски

  1. Пару раз я готовила перепелов, всё боялась, что сухие будут... но если знать да уметь, то всё получится! очень хорошенький рецептик — с начинкой, маринадом. Отлично!

  2. Сергей

    Не приходилось пробовать перепелов, сейчас рецепт понравился, да и блюдо выглядит аппетитно, будем пробовать.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>