Пицца в форме сердца
02/02/2013 | Размещено в выпечка, на день влюбленных, украшение праздничных блюд |
Пицца в домашних условиях с фото
Пицца сердце хороший вариант для романтического ужина и подарка любимому на день влюбленных и 23 февраля. Пицца в виде сердца оригинальное блюдо для любого праздника.
Предлагаю готовить ее из дрожжевого теста при выпечке оно мягче и нежнее. По рецепту, которому я вам предлагаю можно сделать очень тонкое тесто для пиццы. Для приготовления пиццы можно брать любые продукты. Откройте холодильник и посмотрите, что у вас есть. Подойдут и овощи и море продукты, и мясо. Применяйте фантазию. Украсьте красиво. Для украшения можно использовать оливки, фигурки из теста и т.д.
Продукты, для начинки:
- папоротник;
- яйцо;
- помидор;
- кетчуп;
- майонез.
Продукты для теста:
- 5г. сухих дрожжей;
- 250г.муки; ½ ст. молока;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- пол ст. ложки соли;
- ст. ложка маргарина.
Приготовление:
Приготовим дрожжевое тесто.
Муку смешать с дрожжами.
Добавить яйцо. Молоко слегка подогреть и добавить в муку. Маргарин разогреть и добавить в тесто. Полученную массу хорошо вымесить, так чтобы не было комочков. Тесто должно быть не жидким. Если оно сильно липнет к рукам можно добавить немного муки.
Тесто раскатать толщиной около пяти милиметров в толщину. Чтобы тесто не прилипло к столу слегка посыпать стол мукой. Вырезать в виде сердца. Можно использовать форму. Аккуратно перенести тесто, из которого мы вырезали сердечко на противень, покрытый калькой смазанной подсолнечным маслом.
Как украсить пиццу?
- Из оставшегося теста мы сделаем украшение в форме косы. Для украшения необходимо вырезать 3 тонкие длинные полоски из теста. Из них сплетем косу.
- выкладываем косы из теста по краю пиццы.
- Так как мы готовим пиццу к дню Святого Валентина, то ее можно украсить сердечками из колбасы или теста. Делаем это следующим образом:
- Колбасу порезать тонкими кружочками. Взять формочку сердечко и выдавить сердечки.
- Если решили делать из теста,то раскатываем тесто тонким слоем, формочкой выдавить маленькие сердечки.
На сердечко из теста выкладываем первый слой из папоротника.
Поливаем кетчупом. Морковку потереть на терке. Отваренное яйцо мелко порезать и посыпать им поверх моркови. Сверху смазать майонезом. Сыр потереть на терке. Посыпать им сверху пиццу.
Выложить сверху на сыр и равномерно сердечки из теста или колбасы.
Ставим пиццу на 20 минут в духовку на среднюю температуру (время выпекания зависит от скорости разогревания духовки, у меня была готова через 20 минут).
Из помидора вырезать сердечко и положить его в центр пиццы.
Пицца готова можно накрывать на стол. А на десерт можно приготовить печенье в форме сердечек и торт «сердце» из мороженного
Какие милые сосисочные сердечки 🙂 Тесто у вас интересное. Мы частенько печем, но вот с молоком как-то не задалось у нас... Надо будет испробовать
Татьяна с молоком тесто получается вкуснее
Какая оригинальная пицца, просто чудо, любимый будет в ауте 🙂 а не хотите принять участие в нашем сердешном конкурсе? Ваша работа отвечает всем конкурсным требованиям, есть шанс выиграть неплохие призы...
Как автор Вы будете иметь ссылку с нашего сайта в каждой конкурсной работе, присоединяйтесь к нашей дружной компании.
Я думаю, что не только пицца, сделанная в форме сердца, нравится Вашему спутнику жизни.
Вы правы. Когда стала готовить, чтобы разместить на сайте. Появилось много интересных и любимых рецептов