«Поросята» из кальмара
25/01/2013 | Размещено в блюда из морепродуктов, детские рецепты, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд |
Предлагаю приготовить вкусное и красивое блюдо «Три поросенка». Я уже готовила фаршированный кальмар. А на Новый год я решила приготовить, такое чтобы удивить гостей, т.е. запеченные кальмары фаршированные грибами и сыром и необычно украсить его. Лучшего варианта оформления праздничного блюда я не нашла. Блюдо фаршированные поросята из кальмара имеет оригинальное оформление и замечательно будет смотреться на праздничном столе готовить его можно на любой праздник. Такое блюдо так же подойдет для детского дня рождения. Дети любят необычные красивые блюда, и если у ваших детей плохой аппетит, обещаем, что при виде такого блюда он точно появится.Для праздничного стола также подойдут блюда из фаршированного кальмара с беконом и перепелиными яйцами, а так же салат «Красный кальмар» можете посмотреть .
Рецепт «Поросята» из кальмара
Нам потребуются продукты:
- 300 г сыра
- 100 г крабовых палочек
- 50 г майонеза
- 200 грибов
- 4 яйца
Приготовление:
- Порезать мелко крабовые палочки, грибы, яйца, сыр натереть на терке.
- Грибы обжарить вместе с луком. Все ингредиенты перемешать.
- Кальмар бросить в горячую воду и тут же вынуть. У кальмаров обрезать ушки и острые кончики в передней части примерно на 2 см.
- Нафаршировать кальмар полученной массой. Хорошо утрамбовать начинку. Чтобы начинка не вываливалась.
- Соединить концы кальмара зубочисткой. Ушки поросенка делаем из ушек кальмара. Вырезаем из них треугольнички.
- Сделать надрезы на тушках кальмара для ушек. Вставить в эти надрезы ушки. Носик делаем из оливок или грибов.
- Вставляем в отверстие для носика оливки, разрезанные пополам. Глазки делаем из гвоздики или горошка черного перца.
- Спинки поросят смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку на 10-15 минут.
На детский день рождения предлагаю так же приготовить детский салатик «Мышки путешественницы» из перепелиных яиц или кораблики из яиц
Какие смешные поросятки... так просто, а симпатично!
Клевые! 🙂 Такие милашки!!! А у меня вот не получается этот кальмар до ума доводить 🙁
Вы прям закинули и тут же вытащили или подержать чуть-чуть все-таки нужно? Сколько сек? И вода чтобы прям булькала?
На самом деле несложно. Закинула в кипящую воду он слегка сжался и я тут же его вытащила, делаем это для того чтобы легче было вставлять ушки и наполнять кальмар начинкой.
Во- первых, красиво, во- вторых- вкусно, в третьих, подайте, пожалуйста, поросят из кальмаров к третьему столику.
Прекрасное блюдо «Три поросенка»! Как красиво и аппетитно!
Ну и вкуснящий же у вас блог! Желаю вам всего хорошего, вкусных блюд и хороших гостей!
Эти «свинки» неторопливы, плавают в свое удовольствие. Но даже это они делают по-особенному. Кальмар плавает вверх тормашками, поэтому его маленькие щупальца похожи на причудливый хохолок.