«Поросята» из кальмара

поросята из кальмара

Предлагаю приготовить вкусное и красивое  блюдо «Три поросенка». Я уже готовила фаршированный кальмар. А на Новый год я решила приготовить, такое чтобы удивить гостей, т.е. запеченные кальмары фаршированные грибами и сыром и необычно украсить его. Лучшего варианта оформления праздничного блюда я не нашла. Блюдо фаршированные поросята из кальмара имеет оригинальное оформление и замечательно будет смотреться на праздничном столе  готовить его можно на любой праздник. Такое блюдо так же подойдет для детского дня рождения. Дети любят необычные красивые блюда, и если у ваших детей плохой аппетит, обещаем, что при виде такого блюда он точно появится.Для праздничного стола также подойдут блюда из фаршированного кальмара с беконом и перепелиными яйцами, а так же салат «Красный кальмар» можете посмотреть .

Рецепт «Поросята» из кальмара

Нам потребуются продукты:

фаршированный кальмар

  • 300 г сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г майонеза
  • 200 грибов
  • 4 яйца

Приготовление:

фаршированный кальмар

  • Порезать мелко крабовые палочки, грибы, яйца, сыр натереть на терке.
  • Грибы обжарить вместе с луком. Все ингредиенты перемешать.

фаршированный кальмар

  • Кальмар бросить в горячую воду и тут же вынуть. У кальмаров обрезать ушки и острые кончики в передней части примерно на 2 см.

фаршированный кальмар

  • Нафаршировать кальмар полученной массой. Хорошо утрамбовать начинку. Чтобы начинка не вываливалась.
  • Соединить концы кальмара зубочисткой. Ушки поросенка делаем из ушек кальмара. Вырезаем из них треугольнички.
  • Сделать надрезы на тушках кальмара для ушек. Вставить в эти надрезы ушки. Носик делаем из оливок или грибов.
  • Вставляем в отверстие для носика оливки, разрезанные пополам. Глазки делаем из гвоздики или горошка черного перца.

фаршированный кальмар

  • Спинки поросят смазываем майонезом и  посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку на 10-15 минут.

На детский день рождения предлагаю так же приготовить детский салатик «Мышки путешественницы» из перепелиных яиц или кораблики из яиц

7 Комментария к «Поросята» из кальмара

  1. Какие смешные поросятки... так просто, а симпатично!

  2. Татьяна

    Клевые! :) Такие милашки!!! А у меня вот не получается этот кальмар до ума доводить :(

    Вы прям закинули и тут же вытащили или подержать чуть-чуть все-таки нужно? Сколько сек? И вода чтобы прям булькала?

    • На самом деле несложно. Закинула в кипящую воду он слегка сжался и я тут же его вытащила, делаем это для того чтобы легче было вставлять ушки и наполнять кальмар начинкой.

  3. Александр

    Во- первых, красиво, во- вторых- вкусно, в третьих, подайте, пожалуйста, поросят из кальмаров к третьему столику.

  4. Прекрасное блюдо «Три поросенка»! Как красиво и аппетитно!

    Ну и вкуснящий же у вас блог! Желаю вам всего хорошего, вкусных блюд и хороших гостей!

  5. Эти «свинки» неторопливы, плавают в свое удовольствие. Но даже это они делают по-особенному. Кальмар плавает вверх тормашками, поэтому его маленькие щупальца похожи на причудливый хохолок.

  6. Кушать подано. На новый год готовила. всем понравилось.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>