Home » выпечка » Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

дрожжевое тесто

Какой праздник может обойтись без пирогов? Пироги символ богатства и достатка.  На Руси принято встречать гостей пирогами.  Сегодня на сайте «Рецепты дня» мы предлагаем вам рецепт приготовления фирменного дрожжевого теста для пирожков,  пиццы и пирогов с несладкой начинкой. Для их приготовления  можно использовать любую несладкую начинку. Чтобы изделия стали красивыми можно сделать украшения из теста и тогда выпечку можно подавать как праздничное блюдо. (см. Как украсить выпечку)

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Продукты, которые нам потребуются:

  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • 250 г. молока или воды
  • 60г. любого растительного масла или 60г. растопленного маргарина или сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 12 г. сухих  дрожжей
  • 1ч.ложку соли

1. Перед замесом теста муку необходимо просеять

2. В муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо

4. Добавить теплое молоко или воду.

5. Добавить растительное масло, растопленный маргарин или сливочное масло.

6. Перемешать все до однородной массы. Тесто не должно быть жидким. При замесе теста смажьте руки растительным маслом, чтобы не прилипало к рукам. Если тесто жидковато добавьте муки. Оно должно быть эластичным, но не густым.

7. Поставьте тесто в теплое место возле плитки, но ни в коем случае не на горячее. Чтобы тесто не обветрилось, накрыть его тканью.

Способы приготовления дрожжевого теста:

  • Муку для теста необходимо обязательно просеять. При просеивании мы обогащаем ее кислородом чтобы тесто лучше поднималось.
  • Температура добавляемой жидкости не должна превышать 30 градусов при более высокой температуре дрожжевые грибы могут погибнуть. При температуре 30 градусов начинается активное брожение.
  • Масло и маргарин добавляем в самом конце, в разогретом теплом состоянии при температуре не превышающей 30 градусов.
  • Перед тем как ставить тесто в духовку оно должно подняться в 2 раза. Поставьте его в теплое место не забывайте, что температура брожения дрожжей 30 градусов.
  • В тесто лучше добавлять желтки тогда тесто лучше поднимается, белки замедляют брожение, это условие необходимо соблюдать, когда вы кладете в тесто много дрожжей.

Один комментарий к Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

  1. Наташа

    Последнее время, приходиться в основном, покупать тесто Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*