Home » блюда из морепродуктов, блюда из яиц, на пасху, праздничные блюда с фото » Кальмары фаршированные сыром, яйцом и ветчиной

Кальмары фаршированные сыром, яйцом и ветчиной

кальмар фаршированный

Как красиво приготовить фаршированный кальмар?

 Сегодня я хотела вам открыть оригинальный рецепт приготовления фаршированного кальмара. Фаршировать его можно чем угодно даже овощами, но если вы ищите   праздничный рецепт, то предлагаю приготовить именно по этому рецепту. Он хоть и кажется сложным, но на самом деле очень прост  в приготовлении. 

Готовлю это блюдо постоянно к праздникам. Готовится быстро, блюдо получается очень вкусное  и аппетитное.  Я всегда фаршировала кальмар измельченным яйцом, а в этот раз я решила заменить куриное яйцо отваренным целым, перепелиным. И при нарезке смотрится очень красиво.

Расходится такое блюдо за праздничным столом на ура! Ещё хорошо оно тем, что его можно приготовить заранее и держать сутки в холодильнике, только желательно в закрытой посуде, чтобы не заветрилось и кальмар не стал сухим. Перед подачей нарезаем кружочками. Подается блюдо холодным, в таком виде  оно хорошо режется и не разваливается. Я люблю это блюдо готовить на каждый праздник. Можете посмотреть еще рецепт кальмара фаршированного грибами и салат «Красный» кальмар.

Но а если вы все же решили приготовить по этому рецепту, то мои пошаговые инструкции с фото вам помогут.

Для  приготовления кальмара вам понадобятся:

фаршированные кальмары

  • 3 тушки кальмара среднего размера.
  • варенный рис 100 гр.
  • 150 гр. бекона
  • пачка крабовых палочек весом 100гр.
  • 6 шт перепелиных яиц  можно заменить куриными в количестве 3 штук
  • твердый сыр 150 гр.
  • растительное масло для жарки

1. Отварить перепелиные яйца, которые варятся не более 5 минут после того как закипят. Залить их холодной водой. Очистить. Нарезать их не нужно так как будем использовать их целиком.

2.Отварить рис , его можно слегка не доваривать

3. Бекон нарезать кубиками.

4. Сыр натереть на терке.

5. Крабовые палочки порезать кружочками

6. Смешать крабовые палочки, бекон, рис и сыр.

фаршированные кальмары

7. Извлечь внутренности из кальмара, снять с него пленку, когда будете удалять внутренности делайте это осторожно, чтобы не разорвать кальмар.

8. Набиваем тушки перемешанными продуктами

фаршированный кальмар

9. Одновременно помещаем в кальмар яйца 2 перепелиных или одно куриное.

фаршированный кальмар

10. Скрепляем концы зубочисткой, чтобы начинка не вылазила наружу.

фаршированный кальмар

11. В сковородку наливаем растительное масло, вылаживаем кальмар на сковородку.

фаршированный кальмар

Закрываем крышкой, ставим  на плитку и 30 минут держим на среднем огне, если начинает подрумяниваться снизу переворачиваем. После того как вы снимете его с огня дайте кальмару полностью остыть.

фаршированный кальмар

Когда остынет порежьте его кружочками. И как я  уже говорила подается оно холодным. Можно украсить блюдо зеленью.

Многие удивляются почему кальмар готовится 30 минут и не станет ли он твердым? Уверяю вас кальмар получается очень нежный. Когда мы начинаем его готовить кладем  его на холодную сковороду и обжариваем в масле под крышкой, пока плитка нагреется и так как на сковороде у нас находится несколько тушек наполненные фаршем, им необходимо некоторое время, чтобы нагреться и протушиться.

Советую вам приготовить!

12 Комментария к Кальмары фаршированные сыром, яйцом и ветчиной

  1. ну совершено новый (для меня рецепт) — выглядит шикарно!

  2. Светлана

    Фаршированного кальмар — очень интересный рецепт! Думаю, это очень вкусно!

  3. Интересный рецепт. На праздничный стол как раз хорошее блюдо.

  4. Анатолий

    какая красивая вкуснятина! надо будет приготовить!

  5. Я тоже впервые слышу о такой красоте. Для гостей будет неожиданной загадкой на столе. Спасибо за рецепт.

  6. Марина

    Стоит попробовать, должно быть получится вкусно.

  7. Я всегда готовлю на праздники это блюдо. Всем гостям нравятся и все спрашивают рецепт.

  8. Да выглядит шикарно на фото это не так видно. Особенно оригинально получается из перепелиных яиц.

  9. Аленка

    Есть у меня много всяческих рецептов кальмара, и готовлю всякое и очень наша семья любит ) но такого рецепта с беконом я не встречала, как же красиво смотрится, я прикинула как вкусно.

    Спасибо!

  10. вы правы очень вкусное и оригинальное блюдо

  11. Здорово, кальмар и бекон, должно быть вкусно. А кальмар не становится жестковатым, сколько мне помнится, его недолго готовить надо,чтобы он не стал резиновым. А яйца очень украшают в разрезе! Спасибо

  12. Анастасия кальмар получается нежным, и хорошее сочетание продуктов. Еще мне нравится это блюдо тем, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а перед подачей на стол порезать кольцами.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>