Кальмары фаршированные сыром, яйцом и ветчиной
23/07/2012 | Размещено в блюда из морепродуктов, блюда из яиц, на пасху, праздничные блюда с фото |
Как красиво приготовить фаршированный кальмар?
Сегодня я хотела вам открыть оригинальный рецепт приготовления фаршированного кальмара. Фаршировать его можно чем угодно даже овощами, но если вы ищите праздничный рецепт, то предлагаю приготовить именно по этому рецепту. Он хоть и кажется сложным, но на самом деле очень прост в приготовлении.
Готовлю это блюдо постоянно к праздникам. Готовится быстро, блюдо получается очень вкусное и аппетитное. Я всегда фаршировала кальмар измельченным яйцом, а в этот раз я решила заменить куриное яйцо отваренным целым, перепелиным. И при нарезке смотрится очень красиво.
Расходится такое блюдо за праздничным столом на ура! Ещё хорошо оно тем, что его можно приготовить заранее и держать сутки в холодильнике, только желательно в закрытой посуде, чтобы не заветрилось и кальмар не стал сухим. Перед подачей нарезаем кружочками. Подается блюдо холодным, в таком виде оно хорошо режется и не разваливается. Я люблю это блюдо готовить на каждый праздник. Можете посмотреть еще рецепт кальмара фаршированного грибами и салат «Красный» кальмар.
Но а если вы все же решили приготовить по этому рецепту, то мои пошаговые инструкции с фото вам помогут.
Для приготовления кальмара вам понадобятся:
- 3 тушки кальмара среднего размера.
- варенный рис 100 гр.
- 150 гр. бекона
- пачка крабовых палочек весом 100гр.
- 6 шт перепелиных яиц можно заменить куриными в количестве 3 штук
- твердый сыр 150 гр.
- растительное масло для жарки
1. Отварить перепелиные яйца, которые варятся не более 5 минут после того как закипят. Залить их холодной водой. Очистить. Нарезать их не нужно так как будем использовать их целиком.
2.Отварить рис , его можно слегка не доваривать
3. Бекон нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на терке.
5. Крабовые палочки порезать кружочками
6. Смешать крабовые палочки, бекон, рис и сыр.
7. Извлечь внутренности из кальмара, снять с него пленку, когда будете удалять внутренности делайте это осторожно, чтобы не разорвать кальмар.
8. Набиваем тушки перемешанными продуктами
9. Одновременно помещаем в кальмар яйца 2 перепелиных или одно куриное.
10. Скрепляем концы зубочисткой, чтобы начинка не вылазила наружу.
11. В сковородку наливаем растительное масло, вылаживаем кальмар на сковородку.
Закрываем крышкой, ставим на плитку и 30 минут держим на среднем огне, если начинает подрумяниваться снизу переворачиваем. После того как вы снимете его с огня дайте кальмару полностью остыть.
Когда остынет порежьте его кружочками. И как я уже говорила подается оно холодным. Можно украсить блюдо зеленью.
Многие удивляются почему кальмар готовится 30 минут и не станет ли он твердым? Уверяю вас кальмар получается очень нежный. Когда мы начинаем его готовить кладем его на холодную сковороду и обжариваем в масле под крышкой, пока плитка нагреется и так как на сковороде у нас находится несколько тушек наполненные фаршем, им необходимо некоторое время, чтобы нагреться и протушиться.
Советую вам приготовить!
ну совершено новый (для меня рецепт) — выглядит шикарно!
Да выглядит шикарно на фото это не так видно. Особенно оригинально получается из перепелиных яиц.
Фаршированного кальмар — очень интересный рецепт! Думаю, это очень вкусно!
Интересный рецепт. На праздничный стол как раз хорошее блюдо.
какая красивая вкуснятина! надо будет приготовить!
Я тоже впервые слышу о такой красоте. Для гостей будет неожиданной загадкой на столе. Спасибо за рецепт.
Я всегда готовлю на праздники это блюдо. Всем гостям нравятся и все спрашивают рецепт.
Стоит попробовать, должно быть получится вкусно.
Есть у меня много всяческих рецептов кальмара, и готовлю всякое и очень наша семья любит ) но такого рецепта с беконом я не встречала, как же красиво смотрится, я прикинула как вкусно.
Спасибо!
вы правы очень вкусное и оригинальное блюдо
Здорово, кальмар и бекон, должно быть вкусно. А кальмар не становится жестковатым, сколько мне помнится, его недолго готовить надо,чтобы он не стал резиновым. А яйца очень украшают в разрезе! Спасибо
Анастасия кальмар получается нежным, и хорошее сочетание продуктов. Еще мне нравится это блюдо тем, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а перед подачей на стол порезать кольцами.