Как приготовить кулебяку

кулебяка

приготовление кулебяки

Что можно приготовить из дрожжевого теста? Из него можно приготовить не только пироги и пирожки, но и кулебяку.

Рецепт дня: приготовление кулебяки.

Кулебяка — закрытый пирог, вытянутой формы. Может быть большого и среднего размера размера. Приготовить кулебяку можно  как из дрожжевого так и слоенного теста. Кулебяка из дрожжевого теста с украшением из теста выпекалась на праздник.

Отличается же от пирога формой и большим количеством начинки. Начинка ложится слоями и состоит из нескольких продуктов. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо, грибы, любые овощи, рис  и.т.д. как видите выбор велик. Используйте то, что у вас есть из продуктов и в холодильнике. А сегодня мы будем готовить кулебяку из дрожжевого теста. Рецепт я уже описывала раньше не буду повторяться.  Рецепт теста для кулебяки см. здесь

Продукты для начинки:

  • отваренный рис 100г.
  • отваренный картофель 100г.
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • курица 100г.
  • лук репчатый 1 головка

Готовим четыре вида начинки:

1. Отварить курицу и порезать мелко на кусочки.

2. Картофель отварить и потолочь. Порезать лук, поджарить его на растительном масле. Смешать картофель с жаренным луком.

3.  Отварить и остудить рис.

4. Отварное яйцо измельчить и смешать с зеленым луком.

Раскатать тесто тонким пластом. На него кладём начинку слоями  десертной ложкой: 1 слой картофель с луком, 2 слой рис, 3 слой курица, 4 слой яйцо. Скрепить края. Перевернуть швом вниз. Украсить тестом. Смазать взбитым яйцом.

4 Комментария к Как приготовить кулебяку

  1. Анатолий

    никогда кулебяку не готовил...

  2. Марина

    Мне нравится само название «кулебяка». Судя по названию, должно быть, пирожки очень вкусные.

  3. Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

  4. Оксана

    Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*