Как приготовить кулебяку
07/07/2012 | Размещено в блюда из яиц, выпечка, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд |
Что можно приготовить из дрожжевого теста? Из него можно приготовить не только пироги и пирожки, но и кулебяку.
Рецепт дня: приготовление кулебяки.
Кулебяка — закрытый пирог, вытянутой формы. Может быть большого и среднего размера размера. Приготовить кулебяку можно как из дрожжевого так и слоенного теста. Кулебяка из дрожжевого теста с украшением из теста выпекалась на праздник.
Отличается же от пирога формой и большим количеством начинки. Начинка ложится слоями и состоит из нескольких продуктов. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо, грибы, любые овощи, рис и.т.д. как видите выбор велик. Используйте то, что у вас есть из продуктов и в холодильнике. А сегодня мы будем готовить кулебяку из дрожжевого теста. Рецепт я уже описывала раньше не буду повторяться. Рецепт теста для кулебяки см. здесь
Продукты для начинки:
- отваренный рис 100г.
- отваренный картофель 100г.
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- курица 100г.
- лук репчатый 1 головка
Готовим четыре вида начинки:
1. Отварить курицу и порезать мелко на кусочки.
2. Картофель отварить и потолочь. Порезать лук, поджарить его на растительном масле. Смешать картофель с жаренным луком.
3. Отварить и остудить рис.
4. Отварное яйцо измельчить и смешать с зеленым луком.
Раскатать тесто тонким пластом. На него кладём начинку слоями десертной ложкой: 1 слой картофель с луком, 2 слой рис, 3 слой курица, 4 слой яйцо. Скрепить края. Перевернуть швом вниз. Украсить тестом. Смазать взбитым яйцом.
никогда кулебяку не готовил...
Мне нравится само название «кулебяка». Судя по названию, должно быть, пирожки очень вкусные.
Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!
Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!