Home » блюда из яиц, выпечка, праздничные блюда с фото » Рецепт расстегаев с перепелиным яйцом и луком

Рецепт расстегаев с перепелиным яйцом и луком

Расстегаи с перепелиным яйцом и луком

Что можно приготовить из дрожжевого теста?

Конечно расстегаи — это русское блюдо, которое необычное и оригинальное подойдет для праздничного стола. Вы не задумывались почему они имеют такое странное название. Решила, прежде чем начать готовить, просмотреть историю и различные рецепты приготовления расстегаев.

Нашла  два варианта происхождения слова расстегай . Первый название происходит от слова «расстегнутый» и как-то больше подходит. Я как не старалась, мои расстегаи полностью расстегнулись. Второе название происходит от слова растягивать. А вот, что я так и не поняла, может быть, удовольствие от этого вкусного блюда?

Итак, давайте приступим. Приготовление расстегаев дело не сложное. Приготовление начинают с замеса дрожжевого теста.

Для приготовления расстегаев необходимо:

Для приготовления расстегаев потребуется

  • 1 яйцо куриное
  • 8 шт. перепелиных яиц
  • 600г муки
  • 250 г. воды
  • 60г.растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • 11 г. сухих  быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.ложку соли
  • 90 г. майонеза
  • 3 ст. ложки майонеза

1. Cмотри приготовление дрожжевого теста

2. Перепелиные яйца отварить, залив их холодной водой. Варить не более 5 минут

3. Нарезаем мелко зеленый лук

Нарезаем мелко зеленый лук добавляем майонез

4. Добавляем  майонез. все перемешиваем

Перемешиваем майонез с луком

5. Яйца разрезаем на половинки

6. Начинаем делать как пирожки берем тесто растягиваем его. И выкладываем начинку. Зеленый лук с майонезом, а сверху кладем разрезанные перепелиные яйца, желтком вниз.

кладем на тесто зеленый лук с майонезом а сверху перепелиные яйца

7. Перепелиные яйца хорошо смазываем майонезом.

8. Края расстегаев защипываем. Я защипывала их несколько раз, но они все равно без конца расстегивались.

защипнуть края

9. Выкладываем расстегаи на противень, смазанный растительным маслом. Ставим на пол часа в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и увеличивается примерно в два раза. Смазывам яйцом.

10. Когда тесто поднимется ставим в духовку, которую включаем на 180 градусов.

Когда тесто хорошо поднимется ставим расстегаи в духовку

11. Выпекаем пока не подрумянятся.

Выпекаем до золотистой корочки

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>