Home » заготовки на зиму » Рецепт варенья из черной смородины пятиминутка

Рецепт варенья из черной смородины пятиминутка

смородина варенье пятиминутка

В садах созрело много ранней смородины, поэтому спешу поделиться с вами популярным рецептом дня варенья из черной смородины пятиминутка. Плоды черной смородины это настоящая кладовая полезных веществ, необходимых для нашего организма и особенно витамина С, а он поддержит иммунитет зимой. В период обострения гриппа смородиновое варенье поможет уберечься от простуды, а больным гриппом поможет побыстрее вылечиться. При варке ягоды в варенье полностью остаются целыми, поэтому многие витамины в нем сохраняются и полностью не разрушаются. Многие хозяюшки любят этот рецепт варенья, так как оно долго не варится и имеет красивый цвет и аромат ягод смородины. Готовится просто, а получается очень вкусно. За пять минут лето у вас в банке!

А зимой разойдется на ура. Можно добавить в чай, намазать на булочку с маслом и подать к блинам, соком смородины пропитать бисквит. Ниже вы найдете два рецепта, один из них я уже опробовала и осталось довольна, по второму только собираюсь приготовить.

Для приготовления вам не потребуются весы, так как соотношение ингредиентов в варении берется по следующим пропорциям: 1-2-3 по объему (вода — черная смородина — сахар). Это может быть стакан, банка. Я использовала стакан, вы можете взять любую емкость главное соблюдаем пропорции.

Как варить варенье из черной смородины пятиминутка

Для приготовления пятиминутки потребуются ингредиенты:
1 стакан воды;
3 стакана сахара;
2 стакана черной смородины;

Приготовление:
Ягоды поместить в дуршлаг и помыть под проточной водой.  Дать стечь воде.

варенье черная смородина

Перебрать ягоды очистить от всякого мусора.
Из сахара и воды сварить горячий сироп. Для его приготовления смешать сахар с водой и поставить на медленный огонь.

как правильно варить варенье из смородины

Довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Этим сиропом залить смородину. Оставить пока не остынет. Затем смородину с сиропом поставить на плиту, на средний огонь довести до кипения и варить 5 минут.

как приготовить варенье из смородины на зиму

Готовое варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки.

приготовление варенья из черной смородины

 

варенье из смородины на зиму пятиминутка

можно хранить его в прохладном темном месте под капроновыми крышками, так как содержит большое количество сахара, будет хорошо храниться.

Старинный рецепт варенья из черной смородины.

Нашла еще один интересный старинный рецепт приготовления варенья пятиминутки, по которому варили наши бабушки, может кому-то пригодится этот рецептик.

Для приготовления взять ягоды смородины и сахар в пропорции 1 к 1 и пол стакана воды.

Подготовить ягоды: перебрать и промыть.

Сахар смешать с водой и довести до кипения. В кипящий сироп всыпать стакан ягоды варят пять минут, постоянно помешивая. Затем опять добавить стакан сахара и стакан ягоды и варят пять минут. Повторяем процедуру, пока не израсходуем весь сахар и ягоду. Варенье можно закрыть в стерилизованные банки или в простые закрыв капроновыми крышками. Варенье имеет вкус и запах черной смородины, несмотря на продолжительное время варки.

Готовьте по нашим рецептам и каждый зимний день вы можете наслаждаться вкусом ароматного смородинового варенья. Смотрите как варить варенье из клубники пятиминутка   или приготовить варенье из клубники и черной смородины

5 Комментария к Рецепт варенья из черной смородины пятиминутка

  1. Светлана

    Варенье из черной смородины очень хорошо в пирогах, особенно песочных. Хотя бы только ради этого его нужно варить. А сколько там витаминчиков! Спасибо за рецепт!

  2. Петрова Наталья.

    Смородина полезна для здоровьяи в ней много витаминов, поэтому варенье из смородины будет как нельзя кстати в зимние вечера с чашкой чая. И польза для здоровья и вкуснотища!

  3. Александр

    У нас из черной смородины только пятиминутка и готовится на зиму. Лет 15, как перешли на этот рецепт приготовления.

  4. Валентина

    Понравился первый рецепт, попробую приготовить. Как раз сейчас начался сезон массового сбора смородины.

  5. Людмила

    Выращиваю сама черную смородину, и такое варенье мое самое любимое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*