Home » блюда из овощей, диетические рецепты, рецепты блюд в мультиварке » Рецепт зеленого борща в мультиварке

Рецепт зеленого борща в мультиварке

зеленый борщ в мультиварке

Борщ из зелени настоящее весеннее блюдо, богатое витаминами, которые так требуются нашему организму, истощенному за зиму. Никакие парниковые овощи и привозные фрукты не восполнят так запасы витаминов, как борщ, приготовленный из крапивы, щавеля, зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень — это кладезь витаминов, кроме того она улучшает обмен веществ в организме, выводит шлаки и омолаживает наш организм. Но его нужно приготовить правильно, чтобы все полезные вещества после варки и жарки остались. Сегодня мы расскажем, как приготовить правильно полезный борщ с зеленью. Если брать нежирное мясо, то можно приготовить в мультиварке  диетический борщ.

Разницы практически нет, какую мультиварку вы будете использовать для приготовления борща, в каждой из них есть функции варки, тушения, суп, каждая из которых прекрасно подойдет для приготовления борща. Мы предлагает фото-рецепт приготовления борща в мультиварке Поларис 0517 АД, но по нашему рецепту вы можете готовить в любой другой мультиварке, рецепт универсальный.

  • Время приготовления блюда примерно 1 час 20 мин.
  • Калорийность 1 порции: 315 ккал.
  • Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?

Для приготовления борща необходимо:

  • 3-4 картофелины;
  • 200 гр.  капусты;
  • 2-3 ложки томата или кетчупа;
  • Зелень  по 10-20 гр. каждой:
  • щавеля;
  • петрушки;
  • укропа;
  • крапивы;
  • зеленого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • немного черного молотого перца или горошек;
  • любые  приправы для борща.
  • любое мясо 300 -500 гр. (предпочтительно куриное или телятину, так как оно менее калорийное).

Зеленый борщ в мультиварке Поларис.

Приготовление:
Залить мясо 1 литром холодной воды, поставить вариться на 30-40 минут в режим «суп» или «тушение».

зеленый борщ фото

Пока мясо отваривается, подготавливаем овощи. Очистить картофель, морковь и свеклу.
Картофель порезать кубиками или пластиками, морковь и свеклу натереть на средней терке.

борщ в мультиварке Поларис

Капусту как можно мельче порезать.

блюда в мультиварке

Закладываем картофель в бульон.

зеленый борщ

Можно сразу положить с картофелем капусту, тогда она получается мягкая, если вы любите не разваренную капусту, то ее можно положить позже, через 10 минут.

как сварить зеленый борщ

Пока картофель и капуста варятся можно сделать зажарку.
Очищенный репчатый лук, мелко порезать. На сухую сковороду налить любое растительное масло и поставить на огонь, слегка обжариваем лук в масле. Выкладываем морковь и свеклу и тушим под закрытой крышкой на среднем огне. Добавляем 2-3 ложки томату.

диетические блюда

Выкладываем тушеные овощи в мультиварку.

зеленый борщ

Осталось обжарить в масле зелень. Зелень помыть и порезать.

зеленый борщ фото

На сухую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем порезанную зелень, обжариваем в масле на среднем огне 3-5 минут.

диетический борщ в мультиварке

Добавляем обжаренную зелень в борщ.

борщ фото

Хорошо перемешиваем, добавляем все приправы, лавровый лист  и настаиваем под закрытой крышкой 5 минут.

диетический борщ

Разлейте борщ по глубоким тарелкам и украсьте листочками свежей петрушки или половинками сваренного яйца.

Примечания и рекомендации по приготовлению борща в мультиварке.

  • Морковь, свеклу, лук закладываем в конце и обязательно тушим в достаточном количестве масла, так происходит наименьшие потери витаминов, и цвет у борща будет красивый и насыщенный.
  • Если вы хотите получить зеленый цвет борща, кладите больше зелени и используйте не бордовую а розовую свеклу.
  • Можно вместо томатной пасты использовать мясистые помидоры, их мелко режем и добавляем в зажарку и тушим, пока помидоры не станут мягкие.
  • Можно вместе с свежей капустой добавить квашенную, тогда борщ будет иметь приятный кисловатый вкус.
  • Можно готовить борщ не с мясом, а с фрикадельками, тогда картофель варим одновременно с фрикадельками, и процесс приготовления сократится до 40 минут.

Из вторых блюд можно приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом 

Всем здоровья и отличного дня!

5 Комментария к Рецепт зеленого борща в мультиварке

  1. Татьяна Белая

    И витамины все целы и вкусный зеленый борщ получился в мультиварке

  2. у меня сегодня красный борщ)))

  3. Красивый борщик получился. так бы и отлил в тарелочку. Аппетитно, а уж витаминов!

  4. Надежда Хачатурова

    А я готовила не так, но обязательно попробую по этому рецепту. Думаю, этот борщ будет и более калорийным. Это важно, когда в семье люди много работают.

  5. Людмила

    Правильно Вы говорите зелень полна витаминов и полезных веществ, но не все умеют и могут сохранить эту полезность уже в готовом блюде.

    Попробую приготовить по Вашему рецепту.

    Борщ вообще очень полезное блюдо, поэтому его часто включают в диетическое меню. Даже диеты называют его именем.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>