Рецепты блинов на масленицу

рецепты блинов на масленницу

 Масленая неделя в этом году начинается 16 февраля.  А на масленичной неделе каждый день главным блюдом должны стать блины. И хоть это вкусное и любимое блюдо, но чтобы они не надоели в течении недели, предлагаем разные рецепты блинов.В течение 7 дней можно объедаться от пуза, ведь следом за ней придет Великий пост. В этом году он наступает рано на Великий пост советуем приготовить  постное морковное печенье, которое понравится как взрослым так и детям.

Рецепт классических блинов на молоке.

рецепт классических блинов

  • 100 г сахара
  • яиц 5 шт.,
  • 600 мл. молока
  • 400 гр. муки,
  • растительного масла 100 мл ,

  • 1 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль по вкусу.

Приготовление классических блинов:

1. Просеем муку с солью и разрыхлителем .

2.Добавим сахар и все ингредиенты перемешиваем.
3. Смешиваем желтки с молоком. Добавляем к сухой смеси, взбиваем венчиком.
4.Добавим растительное масло и хорошо перемешиваем.
5.Взбиваем белки до пышной массы и осторожно вмешиваем в тесто.
6. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Предлагаем подавать блинчики  вареньем, медом, сметаной, маслом.

Рецепт блинов на пиве.

рецепт блинов на пиве

Продукты для приготовления:
пол литра светлого пива

  •  муки 320 гр.
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 100 мл. кефира
  • ложка любого растительного масла
  • 15 гр. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Приготовление блинов на пиве:
1.Белки и желтки необходимо разделить.
2.В желтки добавить кефир, сахар, соль и слегка взбить
3.Добавить в смесь с желтками, пиво и перемешать.
4.Теперь добавляем уже просеянную муку вместе с разрыхлителем.
5. Полученное тесто разбавить пивом и все перемешать.
6. Белки взбиваем отдельно до образования пены.
6.Осторожно вводим белки в тесто, перемешиваем. И можно жарить
Подают эти блины с любой не сладкой начинкой.

Рецепт марокканских блинов.

рецепт марокканских блинов

  • стакан муки
  • стакан манки
  • сухих дрожжей и сахар по чайной ложке
  • чайная ложка сахара
  • большое яйцо
  • стакан теплой воды
  • стакан теплого молока

Приготовление:
1. Просеиваем муку с солью, добавить манку и все перемешать.
2. Добавить дрожжи все перемешать.
3. Смешать молоко, воду и яйцо
4. В центре сделать отверстие, в которое выливаем смешанные жидкие продукты.
5.Все продукты взбить до однородного состояния.
6.Накрыть тесто и поставить подниматься в теплое место на час.
7.Сковороду хорошо смазываем, разливаем тесто. Особенность марокканских блинов в том, что они выпекаются с одной стороны не переворачивая, поэтому выпекаем на слабом, среднем огне, так чтобы они пропеклись и не подгорели.

 Рецепт печеночных блинов.

рецепт печеночных блинов

Для приготовления необходимо:

  • печень 300 гр;
  • 2 шт. яиц;
  • муки 170 гр.;
  • молоко 300 гр.
  • 20 мл.любого растительного масла;
  • 10 гр. соли
  • ¼ чайной ложки соды.

Печень очистить от пленок. Прокрутить свежую печень через мясорубку. Взбить в блендере.

Добавляем  молоко, яйца, соду, соль хорошо перемешиваем. Добавляем муку опять перемешиваем до однородного состояния. Вливаем растительное масло помешивая.

Тесто разливаем на горячую сковороду, смазанную маслом, обжариваем с двух сторон.

Блинчики хорошо сочетаются с начинкой из сыра. Натираем его на терке. Добавляем зубчик измельченного чеснока, майонез все перемешиваем. Этой начинкой наполняем блинчики. Заворачиваем их трубочкой.

Рецепт творожных блинов с зеленью.

И конечно же все любят вкусные блинчики с творогом. Очень полезны такие блинчики для детей. А если добавить зелень, они становятся полезны вдвойне.

рецепт творожных блинов с зеленью

Для приготовления блинчиков с творогом потребуется:

  • Мука 150 гр.
  • Творог низкокалорийный некислый 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • зелень (петрушка, лук, укроп)
  • молоко 200 мл.

Приготовление:

Творог взбить в блендере, до измельчения комочков. Петрушку, укроп, лук порезать как можно мельче. Можно смешать все ингредиенты в блендере на низкой скорости, можно взбивать в ручную, но в блендере намного быстрее. Тесто должно получиться, как жидкая сметена, если оно густовато, подлейте молока. Жарить блины на разогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон. Блинчики можно подавать с домашней сметаной.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>