Home » блюда из рыбы, закуски из рыбы, праздничные рыбные блюда » Речная рыба запеченная в фольге

Речная рыба запеченная в фольге

речная рыба запеченая в фольге

Опишем простой способ как вкусно приготовить рыбу в фольге.  Вы сможете удивить гостей приготовив на праздники, его также можно готовить и повседневно. Мы уже описывали как приготовить щуку в духовке в фольге.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

речная рыба запеченая в фольге

  • Речная рыба любая на выбор две штуки;
  • 2 большие луковицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • Другие специи по желанию;
  • столовая ложка растительного масла;
  • Петрушка.

речная рыба запеченая в фольге

Рецепт как вкусно приготовить рыбу в фольге

Очистить рыбу от чешуи. Удалить внутренности. Плавники и хвост стоит обрезать.
Подготовленную рыбу очистки натереть со всех сторон крупной солью с свежемолотым черным перцем и другими специями, выбранными по вкусу, натираем внутри и снаружи.

Если ваша рыба будет с икрой то это очень здорово! предлагаю ее положить внутрь рыбы, добавив измельченный лук, растительное масло, можно щепотку добавить овсянки. Можно одну рубку нафаршировать с овсянкой а другую только икрой и луком. В следующий раз вы уже выберете рецепт, который вам понравится. Фаршируем рыбу. Можно запекать и без икры.

речная рыба запеченая в фольге

Нашу рыбку со всех сторон будем обкладывать луком. Для этого лук  нарезаем кольцами, затем разрезать их пополам. Лист фольги смазать маслом, на лист фольги выложить полукольца лука, на эту луковую подушку положить рыбу и сверху на рыбу выложить опять лук, полить несколькими каплями масла, особенно в тех местах где нет лука, необходимо для того, чтобы потом рыба не прилипла к фольге.

речная рыба запеченая в фольге

Завернуть ее со всех сторон в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Подавать с мелко нарезанной зеленью. По  желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.

Предлагаем так же посмотреть подробный рецепт  с фото запекания сазана в духовке

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*