Роллы с крабовыми палочками и огурцом

рецепт роллов с крабовыми палочками и огурцом

С 1973 года (роллы) макидзуши покорили весь мир. Они стали настолько популярными, что их готовят практически везде. Роллы не только дань моды – приготовленные из риса и морских водорослей нори они вкусны и полезны.
Один из самых доступных и простых рецептов – роллы (макидзуши) с начинкой из крабовых палочек и огурцов. Кроме того можно считать это блюдо диетическим и малокалорийным.

Рецепт приготовления роллов

Для приготовления этого блюда потребуется:

1. Листья нори для роллов и суши;
2. Рис 150-200 гр.;
3. Крабовые палочки (лучше всего подойдут сочные в упаковке)
2. Листья любого зеленого салата;
3. огурец если длинный хватит одного, если короткие 2 шт.;
4. сыр плавленый 1 упаковка 150-200 гр.;
5. Васаби.
6. Соевый соус.
7. Маринованный имбирь.

Выбор риса для роллов (суши):

Рис для суши и роллов нужен некрупный круглый. В Японии используют рис-нишики. Зерна этого сорта короткие длинной 4-5 см и имеет округлую форму и чисто белый оттенок. Из-за содержания большого количества крахмала он хорошо разваривается и становится клейким, а не рассыпчатым. Если вы не нашли специальный сорт риса для суши используйте любой округлый белый рис.
Для приготовления риса для роллов или суши больше всего подойдет кастрюля с толстым дном. Японцы используют чугунки или керамическую посуду.

Приготовление риса для роллов.

Правильно сваренный рис для роллов — хорошо разварившийся и клейкий. Для того, чтобы он таким стал рис необходимо хорошо промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой на 200 мг риса потребуется 300 мл воды (т.е в 1/5 раза воды должно быть больше). Даем рису настояться 30 минут, он должен напитаться влагой и набухнуть. Затем кастрюлю необходимо поставить на плитку, дать закипеть и переключить на минимальный режим. Подождать пока вся вода выкипит. Под конец можно совсем отключить плитку и дождаться пока рис дойдет так. Сваренный рис оставляем постоять еще 25 минут можно накрыть полотенцем, чтобы кастрюля дольше не остывала.

Внимание! В течение всего процесса приготовления риса крышку с кастрюльки не снимать.
Теперь займемся подготовкой уксуса, который будем добавлять в рис. Потребуется рисовый уксус. Чтобы смягчить его кислоту добавляем в него сахар. На 1/6 стакана уксуса потребуется 1 ст. ложка сахара и соли на кончике чайной ложки.

3

Сахар и соль добавляем в уксус все смешиваем до полного растворения. Уксус выливаем в теплый рис и быстро перемешиваем. Рисовый уксус делает вкус суши неповторимым, кроме того он скрепляет рисинки и придает форму готовым суши или роллам. Если рис приготовлен правильно рисинки должны склеиваться между собой.
Теперь потребуется макису – специальную бамбуковая циновка. На нее выкладываем лист нори гладкой стороной вниз. Распределяем 2-3 столовых ложки по поверхности нори. Так как рис прилипает к ложке придется это делать руками. Слой риса должен быть не толстым примерно 0.5 см толщиной, местами нори будет просвечиваться это не страшно. Оставляем каемку шириной 1 см, для скрепления.
Внимание! Чтобы рис не приставал к рукам или ножу, используем подкисленную лимоном воду. Нож для резки должен быть острым и абсолютно чистым, если налипли рисинки освободите нож от них, промойте его протрите и смочите подкисленной водой.
По середине хорошо промазываем плавленным сыром. На один ролл потребуется около 2-3 столовых ложек. На сыр выкладываем порезанный огурец 1 крабовую палочку. Если крабовые палочки короткие, то разрезаем на пополам вторую и кладем ее рядом.
Для роллов удобнее брать длинные огурчики, но если вы такие не нашли, можно взять и короткие.
Не забываем о салате. Салат вдвое снизит калории нашего блюда. Теперь заворачиваем циновку вместе с нори рулетиком, чтобы ролл не распался слегка придавливаем. Плотно сворачиваем по спирали. Край слегка проглаживаем рукой и он приклеется и ролл уже не распадется.

как приготовить роллы

Готовые роллы разрезаем посередине. Каждую половинку разрезать еще раз посередине, так нарезать на 6-8 одинаковых по толщине кружочков.

роллы с крабовыми палочками рецепт

Роллы или макидзуши выкладываем на тарелку. К ним можно подать вассаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Можно подать блюдо необычно, сделать блюдо красивым и интересным. Вот несколько рекомендаций: используйте майонез и соус «Унаги», сделайте цветок из имбиря и разместите рядышком васаби. Впрочем, роллы хороши и с использованием соевого соуса.

Еще один рецепт для поклонников диетической кухни диетический Салат Цезарь с курицей 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*