Home » праздничные блюда с фото, рецепты салатов » Салат грибная полянка с опятами

Салат грибная полянка с опятами

салат с опятами

Этот салат действительно оправдывает свое название и внешне напоминает осеннюю полянку с грибами.

В этом салате используются маринованные грибочки, которые украсят нашу полянку и сделают блюдо аппетитным. Кроме того маринованные опята сделают его своеобразным и внесут изюминку в этот салат. Опята как их не готовь, великолепны и жаренные и тушенные и маринованные. Для этого салата предпочтительнее именно такие грибочки, они добавят кислинку, и сэкономят время, так как мы будем использовать уже готовые. Есть варианты этого салата приготовленного слоями, я же решила не заморачиваться и перемешала все ингредиенты, но вкус от этого нисколько не изменился, да и внешне он выглядит так же красиво.

Рецепт салата грибная полянка с опятами

Ингредиенты:

рецепт салата грибная полянка с опятами

  • 2-3 яйца;
  • 380 гр. куриного филе;
  • 1 банка маринованных или консервированных опят;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • одна целая или половина луковицы;
  • 1-2 соленых или консервированных огурцов;
  • 1 лист салата;
  • Можно добавить в этот салат вареный картофель и морковь, но я решила сделать салат только из ингредиентов, которые состоят только из белковых продуктов, таким он мне нравится больше.

Приготовление салата грибная полянка

Яйца варим и остужаем в холодной воде. Измельчить с помощью яйцерезки, или порезать ножом

Луковицу измельчаем, если лук сильно острый можно предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь. Я использовала фиолетовый лук, он немного сладковатый и отлично подходит для салатов.
Сливаем жидкость с грибов. Часть грибов оставляем для украшения салата, вторую часть будем использовать внутрь салата. Те что пойдут внутрь салата, крупные можно порезать.
Соленые огурцы режем как можно мельче на небольшие кубики. После того как их порежем, лишнюю жидкость необходимо слить.

грибная полянка с опятами

 

Куриное филе отварите подольше, чтобы оно стало мягким, затем мелко порежьте кубиками.

салат с грибами

Совет: Бульон не выливайте, из него получится отличный полезный куриный суп, поэтому можно положить больше куриного филе, часть пойдет на салат, остальное останется в супе. И у вас одновременно будет готово два блюда.
Выкладываем все ингредиенты в глубокую тарелку, добавляем консервированный зеленый горошек и смешиваем между собой.

салат с грибами полянка

Добавляем майонез и опять перемешиваем. В  блюдо выкладываем пленку, так чтобы края были снаружи, на нее выкладываем салат, заполняем тарелку до краев.

грибной салат

Переворачиваем блюдо на большую тарелку и снимаем пленку. украшаем грибами.
Рекомендации по приготовлению салата:
Для этого салата можно использовать много зелени. Ее можно порезать в сам салат и украсить зеленью снаружи.
Горошек необходимо выбирать мягких сортов, твердый горошек подпортит вкус салата.
Какие еще салаты можно приготовить к праздничному столу? рекомендуем приготовить салат «Красное море с кальмаром и крабовыми палочками»

2 Комментария к Салат грибная полянка с опятами

  1. Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!

  2. Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*