Home » заготовки на зиму » Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму

салат из кабачков по-корейски

Во многих странах самым популярным овощем считается кабачок. Из него делают много блюд и заготовок на зиму. Вкусные кабачки с морковью по–корейски идеальное дополнение к основным блюдам, благодаря своей остроте и пряности. Салат из кабачков и моркови довольно простой в приготовлении и предполагает использование минимального набора продуктов.

Необходимые продукты:

• 2-3 кабачка (общий вес 3 кг)
• Морковь крупная — 5 шт.
• Красный жгучий перец – 5 шт.
• 5 луковиц
• 1 пачка приправы для корейской моркови
• 9-процентный уксус – 200 мл
• 200 гр. сахарного песка
• Подсолнечное рафинированное масло – 150 мл
• 100 гр. Поваренной соли
• 6 крупных зубчиков чеснока
• Зелень

Рецепт салата из кабачков и моркови по-корейски

1) Кабачки берем молодые, очищать их от кожуры не нужно, используем их целыми, помыв и обрезав хвостики. Морковь моем и чистим.
2) Натираем морковь и кабачки при помощи терки для моркови по-корейски.

морковь и кабачки натереть на терке

3) Можно Кабачки нарезать небольшими кубиками.
4) Перец моем, отрезаем плодоножку и удаляем внутренности, разрезаем пополам, а затем измельчаем на маленькие кусочки, либо нарезаем соломкой.
5) Чистим лук, режем мелкими кусочками или полукольцами. Чеснок очистить, раздавить прессом или натереть на терке.
6) Измельчаем зелень. Для кабачков по-корейски подойдет укроп, петрушка и кинза.
7) В большую кастрюлю складываем все подготовленные овощи. Отдельно берем небольшую миску, высыпаем соль, сахар и целую пачку приправы для моркови. Добавляем к смеси уксус и наливаем подсолнечное масло. Маринад выливаем к овощам в кастрюлю, размешиваем.

как приготовить кабачки по корейски

Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа. Овощи должны пустить много сока и наполнится ароматом специй.
7) Подготавливаем пол-литровые банки, стерилизуем и даем высохнуть. Раскладываем овощи по банкам, плотно утрамбовываем, оставляем сверху 1 см, чтобы сок не вытекал, заливаем маринадом. Закрываем жестяными крышками и ставим в горячую воду. После того, как вода закипит, стерилизуем 40 минут.
8) Вынимаем банки из емкости с водой и закатываем машинкой, ставим их на стол крышками вниз, даем остыть.
9) На следующий день кабачки по-корейски готовы. Убираем их для хранения в погреб или кладовку.

кабачки с морковью по корейски фото

Совет. Для приготовления салата используем молодые кабачки с тонкой кожурой и без семян. Морковь желательно использовать сладкую. Для тех, кто предпочитает салаты поострее, используйте больше чеснока для придания большей пикантности.

Готовый салат хорошо сочетается с  другими блюдами, его можно подать к мясу, кашам, а можно отварить спагетти фунчозу и перемешать получится новое вкусное блюдо — фунчоза по-корейски.

фото кабачки по корейски

Если вы любитель блюд по-корейски на сайте «Рецепты дня с фото» вы найдете вкусный салат по-корейски с папоротником рецепт здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*