Home » диетические рецепты, постные рецепты, Разное, рецепты салатов » Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

салат из пекинской капусты

Никогда не готовила салаты из соленой рыбы. Когда нашла этот рецепт мне он очень понравился и так как у меня были все необходимые продукты решила приготовить и я не разочаровалась. Понравился этот салат необычным вкусом, своей оригинальностью, кроме того он питательный и малокалорийный, если его красиво оформить можно поставить на праздничный стол. Из красной рыбы можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Салатик несложный в приготовлении и не такой избитый, как мимоза или селедка под шубой. Прекрасно подойдет для этого салата рыба, посоленная в домашних условиях.

Для приготовления салата необходимо:

приготовление салата из красной рыбы

1 небольшой вилок пекинской капусты;
200-300 гр красной соленой рыбы;
1 Помидор;
Зелень подойдет петрушка укроп;
Майонез по вкусу.
Помидоры порезать пластиками, если помидоры водянистые сердцевину необходимо вырезать ее можно использовать для другого салата.

салат из пекинской капусты

Капусту порезать небольшими кусочками.

салат из красной рыбы рецепты

Красную рыбу порезать кубиками.

салат из красной рыбы и пекинской капусты

Смешать все продукты добавить зелень.

салат из красной рыбы фото

В конце положить майонез, все перемешать.

Для украшения можно использовать лист пекинской капусты наполняем его салатом и размещаем в центре блюда, украшаем зеленью.

салат из рыбы

Мы предложили самый простой рецепт салата, если вы хотите его усложнить и приготовить на высшем уровне читайте наши рекомендации.
Рекомендации:
Пересоленную рыбу лучше всего предварительно вымочить, иначе салат получится через-чур соленым.
Можно добавить в этот салат сыр порезанный пластиками. Больше всего подойдет сыр Пармезан он придаст салату необычный пикантный вкус.

салат из рыбы фото

В этот салат хорошо добавить ложку столовую семян кунжута, лучше предварительно обжарить их на сковороде, подрумяниваем его, чтобы он дал аромат.
В майонез можно добавить сок лимона или  заменить  соусом «Цезарь» или «Тартар».
Нашла такой же рецепт с добавлением грейпфрута, лучше красного, в следующий попробую приготовить с ним, обещали что у салата будет необыкновенный вкус.
Вот вам наработки и основа салата, вы можете приготовить исходя из тех продуктов, что есть у вас в наличии.

Теги:

17 Комментария к Салат из красной рыбы и пекинской капусты

  1. Интересный вариант салата.Думаю, мне больше всего понравится вариант с соусом «Цезарь».

  2. Люблю салаты с рыбкой, но такой выриант еще не делали. Но идея мне понравилась.

  3. Галина

    Салаты с красной рыбой делаю иногда. Интересно будет сочетать с пекинской капустой. Обязательно попробую. Спасибо.

  4. Людмила

    Спасибо за рецепт, уверенна очень вкусно будет.

    Один вопрос — можно ли использовать как ингредиент сыр тофу?

  5. Я очень люблю рыбу, так что за салатик огромное спасибо. Обязательно приготовлю.

  6. Очень люблю такой салатик, правда готовлю без сыра. Надо будет попробовать и с ним.

  7. Надежда

    КАкой необычный рецепт салата, стоит попробовать сделать, тем боле я очень люблю соленую красную рыбу.

  8. Очень люблю красную рыбу!А такой салат с ней это классная закуска.Но я его сделаю не с пекинской капустой, а с салатными листьями. И без майонеза. Последнее время предпочитаю поменьше его использовать.Разве,что домашнего приготовления.

  9. Наталья

    Никогда не делала такой салатик. Но, очень заманчивый рецепт! Буду пробовать. Спасибо за рецепт!

  10. Надежда

    Какой необычный и красивый салат сразу захотелось приготовить.

  11. Ирина Лукшиц

    Красную рыбу очень люблю, а в сочетании с капустой и помидорами будет очень вкусно. Идею салата беру на заметку!

  12. Елизавета

    Рецепт очень понравился очень простой пошла готовить. Спасибо за рецепт.

  13. Я делала что-то похожее. Зелень пробовала разную — и петрушку, и укроп. Укроп больше понравился. Помидоры там очень подходят к общей, так сказать, картине — дают приятную кисленькую нотку (поэтому я в холодное время года беру черри, а не обычные помидоры, они могут оказаться безвкусными). Про жареные семена кунжута никогда даже не слышала, прямо захотелось попробовать.

  14. Сергей

    Я постоянно готовлю так как в первом варианте, получается так что пальчики оближешь. Можно добавить горошку, дополнительно украсит салат. Салат такой получается вкусный можно готовить даже на праздничный стол.

  15. Про салат из соленой рыбы слушу в первые. Выглядит очень аппетитно.

  16. Ольга Андреева

    Интересный салат. Не пробовала с красной рыбой делать. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*