Салат «Глухариное гнездо»

пасхальный салат гнездо глухаря

Такое блюдо обязательно приготовьте на пасху. Салат «Глухариное гнездо» станет украшением стола. Всем гостям он очень понравится, потому что он не только красивый, но и очень вкусный. Чтобы приготовить такой салатик понадобятся такие ингредиенты, как ветчина, картофель, огурцы, немного майонеза, куриные и перепелиные яйца. Такая закуска станет изысканным пятном на праздничном столе. Над чем здесь надо постараться, так это над украшением. Чем лучше он будет украшен, тем больше он будет привлекать внимание гостей.

Как приготовить салат «Глухариное гнездо?»


Количество нужных ингредиентов, рассчитанное на 10 порций:

  • Ветчина – 400-500 г,
  • Клубни картофеля – 4-5 шт,
  • Яйца куриные – 4 шт,
  • Яйца перепелиные – 4-5шт,
  • Свежий огурец – 2 шт,
  • Майонеза – примерно 10 ст.л,
  • Соль, масло растительное.

Этапы приготовления салата:

  • Ветчина режется кубиками или соломкой, на усмотрение хозяйки. Яйца отвариваются вкрутую. Сварить нужно и куриные и перепелиные яйца. Для того, чтобы яйца не лопались, воду можно подсолить. Далее их очистить и остудить.
  • Картофель освобождается от кожуры и режется тоненькой соломкой. Из него мы сделаем картофель фри. Для этого понадобится фритюрница. Но можно воспользоваться обычной сковородой с высокими бортами. В нее необходимо налить масло, разогреть его и обжарить в нем картофель. Время жарки составит около четырех минут. Дальше важным моментом станет избавление от лишнего жира на картофеле. Для этого, картофель выкладывается на бумажные салфетки.
  • Куриные яйца трутся на терке. Здесь можно воспользоваться как крупной, так и мелкой теркой.
  • Огурцы хорошенько промываются и режутся тоненькими брусками. Если вы не очень любите кожуру, то ее можно срезать.
  • Теперь настал момент формирования салата в слои. Они укладываются в следующей последовательности. Первым слоем станет ветчина. Второй слой – огурцы. Эти два слоя хорошо промазываются майонезом. Следующим слоем будет яйцо. Поверх яйца кладется картофель.
  • Украшением будут перепелиные яйца. Для этого они разрезаются пополам. Желтки вынимаются. Они пойдут для фаршировки белков. Чтобы приготовить начинку для фаршировки, потребуется майонез и немного зелени. Желтки размять добавить в них немного майонеза и зелени. Все перемешать и выложить в белки.

Получившееся украшение красиво расположить на салате. Дополнить зеленым луком.

3 Комментария к Салат «Глухариное гнездо»

  1. Анатолий

    Эффектно смотрится салат к пасхе «Глухариное гнездо», настоящее украшение стола.

  2. И что бы мы делали без вашей отличной идеи

  3. Отличный рецепт! Я уже готовила такой очень вкусный получился рекомендую попробовать кто еще не готовил!

    Да и вообще, recipesdays.ru — очень хороший сайт! часто захожу и нахожу у вас отличные рецепты.

    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*