Home » праздничные блюда с фото » рецепты салатов » Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

салат козел в огороде

Салат «Козел в огороде» на праздничном  столе и может стать коронным блюдом. Во-первых выглядит ярко прекрасен на вкус, во-вторых действительно похоже на огород и название у салата забавное так что развеселит ваших гостей. Все продукты из которых он сделан легкие и малокалорийные: капуста, морковь, для вкуса добавляются крабовые полочки, кукуруза, чтобы салат был хрустящим можно добавить чипсы или сухарики. Подается перед горячими праздничными блюдами. В салат можно добавить любые продукты по вкусу, так он станет только вкуснее, например колбасу или мясо порезанное соломкой, измельченные яйца, картофель потертый на терке или порезанный кубиками. Подается салат на блюде, все ингредиенты лежат кучками и не перемешиваются. Можно сделать забор  из крабовых палочек, если их не резать, а наполнить начинкой и поставить вертикально.  Блюдо быстрого приготовления, выглядит оригинально и вкусное. После салата можно подавать горячие праздничные блюда

Продукты для приготовления:

  • Пол кочана капусты
  • Банка 200 гр. Кукурузы
  • 1-2 моркови
  • крабовые палочки
  • 1 головка лука
  • Зелень для украшения

Салат «Козел в огороде» рецепт

Измельчить капусту, морковь потереть на мелкой терке, Лук мелко порезать. Крабовые палочки порезать кубиками. Все выкладываем на тарелку кучками. Морковь, капусту, лук, крабовые палочки, кукурузу. В центре разместить две ложки сметаны или майонеза. Перед подачей посыпать чипсами. Салат украсить зеленью.

Второй вариант подачи этого блюда можно завернуть начинку в крабовые палочки. Поставить палочки вертикально на блюдо и связать его в пучок, обмотав зеленым луком. Чтобы салат стал действительно похож на огород добавляем зелень петрушки, которая будет торчать из крабовых палочек.

Салат «Козел в огороде» с куриным филе

  • Куриное филе 200 гр.;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 огурец;
  • капуста пекинская;
  • майонез 3 ст ложки;
  • растительное масло для жарки;

Приготовление :
Куриное филе порезанное небольшими кусочками, обжарить под крышкой. Картофель порезать соломкой приготовить картофель фри в большом количестве масла.
Свеклу отварить, потереть на мелкой терке. Огурец порезать соломкой. Морковь потереть на терке. Все выкладываем горками. Приятного аппетита!

Один комментарий к Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

  1. Ирина Калинина

    Очень интересный и необычный салат! Специально, я впервые о нем слышу. И постараюсь его приготовить на какой-нибудь праздник! А может и просто так! Ведь продукты здесь самые обыкновенные и растущие у нас в огороде, кроме, конечно, куриного филе. У меня только один вопрос – можно ли отварить все продукты, нарезать их, смешать с майонезом, положить в середине блюда, а забор сделать из крабовых палочек и украсить все зеленью? Да, он будут не хрустящим, но, как мне кажется, все равно он будет вкусным.

    У вас огромный выбор очень интересных и своеобразных рецептов! Посоветую ваш сайт читателям моего Блога о здоровье и долголетии.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>