Home » блюда из рыбы, на 8 марта, праздничные блюда с фото, рецепты салатов » Салат «Мимоза» классический с сайрой

Салат «Мимоза» классический с сайрой

салат мимоза

Вы знаете, почему салат имеет такое название- мимоза? Свое название он получил в честь весеннего цветка мимозы-акации, имеющей желтые цветочки шарики. Поэтому обычно последний слой салата делают из желтков, которые по своему цвету и пышности напоминают желтые цветы мимозы. Салат Мимоза всеми любимый салатик, который часто готовится на любой праздник. Не обойдется без него и 8 марта. Ведь веточку мимозы принято дарить на международный женский день.
Есть множество вариантов приготовления салата мимоза. Салат мимоза классический , мимоза с сыром, с рисом и как только не готовь его он всегда получается изумительно вкусным, нежным. Готовя этот салат можно подбирать продукты на свой вкус или используя те, что есть в наличии, то есть можно экспериментировать. Не изменится только использование рыбной консервы, яиц и майонеза. И оформить этот салат можно по-разному. Если это салат на 8 марта, то лучше оформить в виде веточки мимозы. Неизменным останется, то что салат готовится слоями. Красиво смотрится салат, поданный в прозрачной посуде, когда видны все слои.

Как приготовить классический салат мимоза?

Ингредиенты для приготовления салата:

как приготовить классический салат мимоза

  • картофель- 2-3 штуки;
  • морковь- 1
  • сайра лучше брать в масле- 1 консерва
  • лук репчатый -1
  • яйца – 3 шт.
  • майонез — 150 — 200 гр.

1.Вымытые неочищенный картофель и морковь залить холодной водой и поставить варить на среднем огне. Яйца, лучше варить опустив в холодную воду добавив ложку соли, так они останутся целыми и не лопнут при варке. Остудить яйца, картофель и морковь следует в холодной воде.
2. Очистить яйца, картофель и морковь.
3. Картофель, морковь натереть на средней терке, белки яиц отделить от желтков, натереть на мелкой терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками. Если он имеет горечь его лучше вымочить в воде с добавлением нескольких капель уксуса.
Выкладываем салат слоями (очередность слоев можно изменить)
5. Первый слой у нас из картофеля. Смазываем его майонезом.

салат с сайрой фото

6.Подготовим сайру: Масло с соком, которые покрывают рыбу, лучше слить. Рыбу помять хорошо вилкой.

салат мимоза с сайрой

Выкладываем на картошку ровным слоем.
7. Следующий слой из мелкого лука. Его можно смазывать, можно не смазывать майонезом.

салат с сайрой

7. Следующий слой из тертой моркови, покрываем ее майонезом.

салат классический мимоза

8. Морковь покрываем тертыми белками, покрываем их майонезом и разравниваем.

как приготовить салат мимоза

Украшаем веточками укропа и петрушки, цветы мимозы делаем из желтка. Получается оригинальное украшение салата на 8 марта.

Мимоза с сыром

  • 6 яиц
  • Банка рыбной консервы
  • Качественное сливочное масло – 70 гр.
  • Майонез
  • Лук репчатый
  •  Сыр 150-200 гр.

Приготовление:

  • Первый слой состоит из тертых белков
  • Второй слой из тертого сливочного масла
  • Третий слой из сайры
  • Четвертый из сыра
  • Пятый из майонеза
  • Шестой из желтков яиц

Советы по приготовлению салата мимоза:
1. Для салата следует брать только свежие продукты. При покупке рыбной консервы обязательно проверьте дату изготовления, если банка вздутая не рискуйте, лучше ее не использовать. Рыба не должна иметь желтые брюшки и не должна иметь горьковатый привкус это говорит о том, что при приготовлении использовали не совсем свежую рыбу, ее лучше не использовать иначе вкус салата будет испорчен.
2. Яйца, которые используются для этого салата, должны иметь ярко желтый а не бледный желток. Какие еще праздничные блюда можно поставить на праздничный стол? предлагаем приготовить сазана запеченного в духовке целиком или фаршированного сазана

Теги:

6 Комментария к Салат «Мимоза» классический с сайрой

  1. Евдокимов

    Мне салат «Мимоза» нравится из лосося (из банки). Такой декор вижу в первые, хотя логично и сделать просто.

  2. Наталья

    Готовили салат Мимозу в советское время постоянно. Потом как-то забыла про его существование. А лет 5 назад вспомнила и теперь такой салат появляется на столе регулярно.

  3. Александр

    Классика всегда остается классикой. Именно сайра в масле делает салат Мимозу неповторимым.

  4. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

  5. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой . Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

  6. Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Обязательно приготовим на Новый год 2018, можно украсить в зимнем варианте. Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*