Home » блюда из овощей, рецепты салатов » Салат «Мой генерал» со свеклой

Салат «Мой генерал» со свеклой

salat_general_1

Что приготовить на 23 февраля, 9 мая? Салатик «Мой генерал» отличный выбор. И украшение салата праздничное и вкус замечательный и название соответствует празднику. Одним словом мужчины останутся довольны. Благодаря большому количеству овощей он получается легким и малокалорийным.
Процесс приготовления и ингредиенты чем-то напоминают всем обычный салат селедка под шубой. Но это далеко не так. Первый слой этого салата из мяса. А вкус мясного салата довольно отличается, он получается более изысканным. И именно в этом исполнении особенно любим мужской половиной.
Для салата подойдет, как малокалорийная свинина, так и говядина кто что предпочитает, вкус от этого практически не изменится. Только говядину следует варить на много дольше.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла большая 1 штука;
  • 2 средних моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 гр.мяса.
  • Майонез

Приготовление салата

  • Говядину стоит поставить вариться заранее, потому что ее следует варить около 40-60 минут.
  • В другой кастрюльке можно поставить варить овощи: картофель, свеклу, морковь.

Когда все продукты сварены, можно приступать к приготовлению салата.

  • Овощи следует натереть на крупной терке, мясо измельчить как можно мельче ножом. Пока все ингредиенты не смешиваем, так как будем делать салат из слоев.
  • Первый слой из мяса. Его необходимо пропитать чесночной массой. Примерно пол зубчика на слой. Можно пропустить этот шаг. Но так будет намного вкуснее и пикантнее. Тем более не забываем, что наши мужчины любители остренького.

1

Слоеный салат удобнее формировать с помощью прямоугольной или круглой формы.
Если у вас нет такой ее можно сделать самостоятельно из пятилитровой бутылки из под воды, обрезав дно и верхнюю часть. Единственно следим чтобы края были ровными иначе слои могут повредиться когда будем приподнимать форму.

  • На мясной слой размещаем слой из картофеля. Хорошо утрамбовываем с помощью ложки каждый слой и пропитываем майонезом.

3

  • Следующий слой из яиц и майонеза.
  • Четвертый слой делаем из моркови. Сверху выдавливаем пол зубчика чеснока и равномерно его распределяем, затем смазываем майонезом.

4

  • И завершающий слой из свеклы.

2

Сверху салат можно украсить сеткой из майонеза, дополнительно зернами граната или кукурузы, так получится более празднично.

  • Даем салату настояться и пропитаться. Через час его можно смело подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге.

Рекомендации: Можно измельченный чеснок добавить в майонез, тогда слои смазывать чесночной массой не нужно.

Готовый салат можно ставить в центре стола. еще один салат который можно приготовить на 23 это — салат «Танк» 

Что приготовить и как украсить стол на 9 мая? смотрите здесь

Теги:

3 Комментария к Салат «Мой генерал» со свеклой

  1. Вкусный получается салатик уже пробовала, только я делала без морковки. Ингредиенты можно брать на глаз, главное мяса побольше, так получается вкуснее

  2. Вкусный и сытный салатик со свеклой и говядиной.Спасибо за совет, сделаю форму для салата из пятилитровой бутылки.

  3. Люблю салаты со свеклой, они такие вкусные и красивые! Постоянно готовлю селедку под шубой. Но этот салат намного вкуснее. Спасибо за рецепт, взяла в копилочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*