Home » заготовки на зиму, рецепты блюд в мультиварке » Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке

Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке

заготовки на зиму из баклажан и кабачков

Полезность кабачка для организма сложно переоценить. Он, как губка, впитывает в себя любые ароматы и сочетается со многими продуктами. А баклажан настолько вкусный, что он по праву может считаться символом наступающей осени.Приготовление продуктов в мультиварке позволяет сохранить их вкусовые качества и делает блюда наиболее полезными. Чтобы порадовать себя интересной закуской, можно попробовать приготовить салат из кабачков с добавлением баклажанов.

Рецепт салата на зиму из кабачков и баклажанов

Для этого используют следующие ингредиенты:

рецепт салата на зиму

  • 1 кабачок весом 500 г.,
  • 4 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • помидоры – 4-5 штук,
  • 3-4 моркови,
  • 150 гр. масла (растительного),
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • уксуса 9% — 50 гр.;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • две ложки столовых масла.

Приготовление:

Для приготовления можно использовать любую мультиварку. В данном рецепте использована мультиварка Поларис PMC 0517AD.

  • Чтобы приготовить салат в мультиварке, овощи чистят от внешней кожуры, с помидоров снимают кожицу.

порезать овощи

  • После этого лук шинкуют кольцами, а остальные овощи – кубиками небольшого размера.
  • Мультиварку включают в функцию «выпечки» или «жарка», какая у вас из них есть и обжаривают морковь на растительном масле. Этот овощ самый твердый, потому обжаривают его около десяти минут.

salat-na-zimu-iz-kabachkov-i-baklazhanov

  • После этого на обжаренную морковку выкладывают нескольким слоями оставшиеся овощи. Первыми кладут баклажаны, на них – томаты, затем кабачки, и последний – луковый слой. Каждую прослойку такого овощного «пирога» нужно посолить и немного поперчить.

салат на зиму фото

  • Для правильного приготовления мультиварку в режиме «выпечка» оставляют на один час. После этого салат следует еще немного подержать в мультиварке, используя функцию подогрев – не больше двадцати минут.
  • Добавив предварительно измельченный чеснок

салат из овощей на зиму

  • После завершения готовки овощи можно перемешать.
  • В конце добавить уксус.
  • Разлить по заготовленным банкам.

При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью или горошком.

Такой нехитрый рецепт занимает совсем немного времени, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
Рецептов приготовления вместе кабачков и баклажанов как основы блюда существует много. Для пикантного вкуса можно добавить болгарский перец, чеснок и капусту, а помидоры заменить томатной пастой. В результате получится блюдо совсем другого вкуса. Можно поэкспериментировать, поскольку овощи могут сочетаться в совершенно неожиданных комбинациях.

Какие еще заготовки можно сделать в мультиварке? Предлагаем любимый всеми рецепт баклажанной икры на зиму

3 Комментария к Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке

  1. Александр

    Отличные овощи для приготовления такого салата на зиму. Мы тоже с большой охотой используем и баклажаны и кабачки для этого дела.

  2. Наталья

    В большинстве своем я готовлю на зиму салаты на основе баклажан и помидоров. Но и кабачки тоже принимают непосредственное участие в приготовлении заготовок на зиму.

  3. Алёна Кравченко

    Очень интересный рецепт. Учитывая мою любовь к баклажанам, обязательно попробую приготовить такой салат на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*