Салат «Пасхальное яйцо»

салат пасхальное яйцо

На праздник Великой Пасхи, его  в 2016 году будут праздновать 1 мая, хочется приготовить новые и оригинальные блюда, которые раньше не готовились и удивить гостей кулинарными изысками. Меню пасхального стола должно быть разнообразным и изысканным. Салат «Пасхальное яйцо» соответствует пасхальной тематике и может украсить ваш праздничный стол по достоинству.Причем готовится он легко и просто из недорогих продуктов и получается легким, не калорийным.

Как приготовить салат пасхальное яйцо?


На самом деле его готовить очень просто и продукты можно свободно заменять и независимо от того какие вы будете использовать продукты салат останется вкусным, аппетитным и красивым.
Из указанных продуктов получится примерно 10 порций и никто из гостей не останется голодным. На приготовление и украшение салата уйдет примерно 40-50 минут. Но не пожалейте этого времени, так как результат стоит того.
Итак, приступим.
Для приготовления потребуется:

как приготовить пасхальный салат

Куриная грудка или любая другая часть курицы.
Рис 50-70 гр.
Шампиньоны (свежие 200 гр., консервированные 150 гр.);
Свекла 1 шт.;
Морковь 1-2 шт.

Яйца 3-4 шт.
Для украшения : красный перец.
Подготавливаем продукты для салата:
Курицу отварить в кипящей воде до готовности. Чем больше кусочки курицы тем больше потребуется времени на отваривание, поэтому рекомендуем брать небольшие или предварительно их порезать. Остудить и измельчить курицу на мелкие кусочки.
Морковь свеклу отварить до готовности. Готовность можно проверить проткнув ножом. слить воду и положить остывать.
Яйца отварить и положить остывать в холодную воду.
Свежие шампиньоны предварительно обжарить в масле.
Рис отварить и отставить остывать.
Белки яиц отделить от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке.

Укладываем слоями. Первый слой из измельченной курицы.

салат яйцо

Промазываем его майонезом. Первый слой укладываем так, чтобы он был в форме яйца и промазываем майонезом.

salat-pasxalnooe-yajco_07

Второй слой выкладываем из шампиньонов. salat-pasxalnooe-yajco_08

Третий слой отваренный рис укладываем тонким слоем.

салат пасхальный

Промазываем его майонезом.

Следующий слой из яичных желтков.пасхальный салат

Сверху хорошо промазываем майонезом, подравнивая края.

пасхальное яйцо

Приступим к украшению салата.
Половину салата украшаем тертой свеклой и тертой на терке морковью.

как сделать пасхальный салат

Вторую половину посыпаем тертым белком.

пасхальный салат яйцо

Из перца вырезаем две полоски для крестика. Из моркови перца и свеклы можно вырезать дополнительно фигурки, которыми украсить салат. У нас получится салат в форме пасхального яйца, который можно поставить в центр, и он станет настоящим украшением пасхального стола.

3 Комментария к Салат «Пасхальное яйцо»

  1. Предлагаю еще один вариант. Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем — и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.

  2. Ангелина

    Супер рецепты. Все подробно и понятно. Спасибо большое!

  3. Екатерина Чеснакова

    Чудесный салат у вас получился. Как раз для Пасхи, на праздничном столе ему самое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*