Салат «Пасхальный венок»

салат венок

Сайт «Рецепты дня" представляем вашему вниманию оригинальный праздничный салатик к Пасхе, который может стать украшением пасхального стола.

На праздник Великой Пасхи принято готовить не только пасху, куличи и крашенные яйца, на столе должны стоять праздничные мясные и рыбные блюда, праздничные салаты и закуски, причем чем больше блюд и красивее их оформление, тем  наряднее пасхальный стол. Салат «Пасхальный венок» можно практически приготовить из любых продуктов, что у вас есть в наличии. Мы будем готовить из самых простых продуктов, которые доступны всем. Приготовим наш салатик по рецепту мимоза, а украсим по-особому в виде пасхального венка. Для того, чтобы салат был похож на венок поставим в центр бокал, стакан или любую другую емкость.
Если вы решили делать по аналогичному рецепту ниже вы найдете подробные инструкцию приготовления салата с фото.

Рецепт салата пасхальный венок

Для приготовления салата «Пасхальный венок» потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • морковь

Для украшения салата:

  • Зелень, помидоры, огурец, морковь.

Приготовление салата «Пасхальный венок»:

  • Поставить вариться в холодную воду чистый неочищенный картофель,  яйца и морковь. Яйца вынуть через  15-20 минут после закипания.  Проверить готовность моркови и картофеля проколов вилкой, ели легко прокалывается значит готовы.
  • Натираем картофель на средней терке. Отделяем белки яиц от желтков, натираем их отдельно. Сайру мнем вилкой, масло с сайры половину сливаем, половину оставляем. Первый слой выкладываем из картофеля.

салат пасхальный

  • Смазываем этот слой майонезом.

рецепт пасхального салата

 

  • Второй слой делаем из сайры. Сайру можно смазывать майонезом можно оставить так.

салат венок фото

  • Часть моркови натереть пластиками для розочек, остальную часть натереть на средней терке. Третьим слоем выкладываем морковь тертую на средней терке.

салат

  •  Смазываем ее майонезом.

пасхальный венок

  • Следующий слой делаем из мелко нарезанных крабовых палочек и опять промазать майонезом.

венок

  • Следующий слой делаем из белков яиц и промазываем майонезом.

салат пасхальный фото

  • Сверху посыпаем желтком потертым на терке.

салат к пасхе

Украшаем салат «Праздничный венок» на свое усмотрение.
Можно украсить цветами из моркови, огурца и помидора. В центр салата положить очищенные или окрашенные яйца.
Второй вариант украшения: можно сделать полосы на пасхальном венке, чередуя полосу выложенную из красной икры и полосой  мелко порезанного укропа.
Время приготовления 1 час 20 минут. Количество порций 6—7. Предлагаем вместе с салатом «Пасхальный венок» испечь к пасхе кулич венок

2 Комментария к Салат «Пасхальный венок»

  1. Огромное спасибо, за хорошую статью!

    побольше бы таких блогов как у Вас!

  2. простой и доступный в приготовлении салат, очень красиво оформлен — по праздничному. Состав салата мне мимозу напоминает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*