Home » праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд » Салат в апельсиновых корзиночках с курицей

Салат в апельсиновых корзиночках с курицей

салат в корзиночках из апельсинаВот-вот нагрянут гости, и нужно что-то придумать на закуску. Хочется, чтобы закуска была не только вкусной, но и стала украшением стола. Существует огромное количество способов удивить приглашенных гостей. Салат в корзиночках из апельсина станет отличным вариантом угощения на любой праздник и не только -это настоящий новогодний рецепт дня. Во-первых, эта закуска будет выглядеть красиво и празднично. Во-вторых, за столом будет витать приятный апельсиновый аромат. В-третьих, цвет кожуры поднимает настроение.
Такая закуска будет самым ярким пятном на столе, а так как не каждый день такое попробуешь, она не только готовится быстро но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Куриное филе – 300г;
Ветчина – 200г;
Яйцо куриное – 4 штуки;
Зеленый горошек – 200г;
Укроп – 50г;
Майонез – количество достаточное для заправки.

Приготовление апельсиновых корзиночек.

Чтобы получить апельсиновые корзиночки, нужно аккуратно надрезать фрукт посередине вкруговую и отделить мякоть от кожуры. Должна получиться пара одинаковых форм.

Сначала делаем ручку. Для этого  с двух сторон от центра делаем надрезы до середины.

апельсиновые корзинки

Делаем надрезы по бокам. Убираем вырезанные части. Корзинка уже на половину готова.

корзинка из апельсина

Чайной ложкой удаляем всю мякоть.

корзиночки из апельсина

Корзинка готова. Можно сделать фигурный край.

корзинка из апельсина

Их можно оставить такими, а можно вырезать зигзаг, тогда корзиночки станут еще интересней.
В такие формочки можно положить самые разнообразные салатики. Рецепт одного из салата представлен далее.

Сначала необходимо отварить куриное филе около двадцати минут в подсоленной воде. По желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Пока варится курица, можно заняться ветчиной. Ветчину необходимо порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Обжаривать необязательно, это также по желанию.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Можно воспользоваться специальной яйце резкой. Те хозяйки, которые имеют в своем кухонном инвентаре данный предмет, не могут нарадоваться, так как нарезка яиц значительно упрощается, а время экономится в несколько раз.
Тем временем, куриное филе готово и его также необходимо порезать кубиками, можно мелкой соломкой.
Часть зелени измельчить.
Далее все нарезанные ингредиенты смешиваются, добавляется соль и необходимое количество майонеза. Оставшейся зеленью украсить апельсиновые корзиночки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>