Салаты к 8 марта. Рецепты и красивое оформление

восьмое марта салат

Праздник всех женщин, конечно же, не проходит без цветов. Именно они и станут важнейшим компонентом в украшении праздничных салатов. Конечно же, цветы будут делаться из съедобных компонентов. Можно соорудить мимозу, розы или тюльпаны, фиалки, анютины глазки. Здесь, главное, проявить фантазию, тогда салаты будут выглядеть на все сто, а красочные цветы скажут о скором приходе весны!
Сайт «Рецепты дня» предлагает всевозможные варианты салатов ко Дню восьмого марта и украшения для них. Из всех рецептов вы можете выбрать понравившиеся.

Салат «Ветка Мимозы»

Традиционно на этот праздник готовится Салат «Мимоза» классический с сайрой. Мимоза это весенний цветок и обычно ветка мимозы дарится на 8 марта.

Рецептов «Мимозы» великое множество, а вот еще один с курицей.салат мимоза классический с сайрой
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 грамм;
  • Сыр – 150-200 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Маринованные грибы – 100 грамм;
  • Зеленый горошек – 400 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Пол лимона;
  • Соль, специи, зелень.

Куриное филе отваривается в предварительно подсоленной воде. Пока варится курица, можно заняться приготовлением других составляющих. Сыр трется на терке, грибочки мелко нарезаются. После того, как грудка остынет, ее необходимо нарезать на мелкие кубики. Соединить вместе курицу, сыр и грибы, добавить зеленый горошек, соль. Сметану необходимо соединить с измельченным чесноком, несколько капель лимона и заправить салат.
Получившийся салат выкладывают в салатницу и украшают следующим образом. Берется хорошая веточка укропа, кладется поверх салата, верхушки посыпаются измельченным желтком так, чтобы получилась ветка мимозы. Вместо желтка подойдет также консервированная кукуруза.
Так можно украсить абсолютно любой салат. Данный вариант представлен для примера.

Салат Букет из роз.

Этот салат очень красив и несомненно украсит праздничный стол.
Для изготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Сыр – 200-300 грамм;
  • Картофель отварной – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Сельдь – 1 штука;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Свекла отварная – 1 штука;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Блинчики и зелень.

Приготовление:

1. Лук режется мелко и ошпаривается кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Этот лук будет первым слоем нашего салатика.

2. Второй слой – селедка. Можно взять неразделанную рыбу, очистить ее и нарезать кубиками, а можно воспользоваться уже готовым филе, которое продается в любом магазине. Дальше идет майонез.

3. Затем мелко нарезанный огурец.

4. Четвертым слоем станет натертый картофель, пятым – сыр, который предварительно трется на терке. Все это хорошо смазывается майонезом. Следующим этапом будет натертая морковка.
5. Завершающим слоем будет свекла. Только ее нужно подготовить в отдельной миске. Данный слой будет не совсем привычным. Свекла натирается на терке и смешивается с оставшимся сыром и майонезом, добавляется чеснок. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
6. Дальше самое интересное. Берутся блины. Их можно испечь самим, но если времени не очень много, то уже готовые блины можно приобрести в магазине.

7. Блины начиняются свеклой, заворачиваются в трубочки и нарезаются небольшими кусочками. Далее эти кусочки выставляются на наши слои. В итоге получатся красивые и вкусные розочки. Каждый ингредиент дополняет друг друга, поэтому салат « Букет из роз» получается необыкновенно вкусным!

Салат «Тюльпаны»

салат тюльпаны

Салат тюльпаны на 8 можно готовить с любой начинкой. Он очень прост в приготовлении. Промытые и обсушенные помидоры надрезаютсякрестообразно и начиняются любым салатом.

Вкусная начинка получается из креветок, сыра, яиц и соленого помидора, заправленных майонезом. Такая начинка хорошо сочетается с помидорами.

Можно этот салат выложить на красивое блюдо или одеть помидоры на шпажки и поставить в вазочку. Для украшения используется любая зелень.

салат тюльпаны

Салат «Букет  каллы»

салат каллы

Так можно украсить любой уже готовый салат. Основной ингредиент украшения плавленый сыр в виде пластинок. и отварная морковь. Верхний слой салата смазывается майонезом. Приступаем к изготовлению калл. Плавленный сырок свернуть конвертиком в форме треугольника, напоминающий цветок каллы. Морковь нарезать на длинные полоски. Вставить полоску в каждый цветок, так чтобы выглядывала ее часть из конвертика. Выложить каллы на салат и украсить любой зеленью. Можно сделать из зелени листья и стебли цветов.

Салат в форме восьмерки.

салат в форме 8

«Салат 8 марта» станет украшением праздничного стола. А готовится он легко и просто. На блюдо устанавливается два стакана один побольше другой поменьше вокруг него выкладывается салат в форме восьмерки. Украсить салат можно по разному. Можно посыпать сверху сыром или яичным желтком. Можно натереть на терке свеклу и выложить верхним слоем. Дополнительно украсить цветами.

Салат «Подснежники»

салат подснежники

Этот салат с нежными цветами подснежниками понравится всем гостям. Для его приготовления можно использовать курицу, грибы, яйца и сыр. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями.

Самое сложное в приготовлении этого салата это оформление.

Верхний слой смазывается майонезом на него высыпают тертый желток. Осталось изготовить лепестки из белка яиц. Для этого яйцо нарезается тонкими пластинками, затем на полоски шириной 1 см из них осторожно вырезаются лепестки подснежника одинаковой формы.

Салат «Анютины глазки»

салат анютины глазки

Этот салат яркий и одновременно красивый. Так можно украсить любой салатик. Поэтому остановимся более подробно на его оформлении. А сделать это очень просто по силам да же начинающим. Для украшения этого салата потребуется: парочка редисок, отваренная свекла и морковь. Все необходимо нарезать на кружочки. Сверху салат посыпается сыром. На него из кружочков выкладывают анютины глазки. Серединку цветка делают из желтка яйца.

Как еще украсить салаты на 8 марта?

Еще один вариант украшения салата восьмеркой из оливок. В центр вставляется зернышко кукурузы. На шпажку одевается по два колечка вот и готова восьмерка. Эту восьмерку можно воткнуть в любое блюдо или салат.

на 8 марта

Салат «Ветка сирени»

салат ветка сирени

Для украшения этого салата потребуется яйца. Желтком посыпается верх. Белок натирается на мелкой терке. Чтобы получить фиолетовый цвет белок еще до натирания помещается в свекольный сок и выдерживается около часу, чтобы он полностью прокрасился.

Салат «Фиалка»

салат фиалка

Самое сложное в приготовлении этого как и других салатов это его украшение.

 Салат укладывается в глубокую тарелку, а сверху украшается. Для украшения салата потребуется: редис, желток яйца и листья шпината или щавеля. Редиска нарезается очень тонкими пластинками в форме кружочка. Из кружочков редиса выкладывается цветок. Центр цветка поместить желток, это будут тычинки. По кругу разложить листья из шпината.

Второй вариант нарезанный редис на несколько минут поместить в свекольный сок, тогда фиалки будут не белого цвета а бордового или розового. Любой готовый салат уложить в круглую форму без дна, хорошо утрамбовать удалить форму. Стенки салата можно вокруг обложить печеньем.

Оригинальное оформление салатов

Необычное оформление салата в форме тапочек, клубнички. Такие салаты можно приготовить к любому празднику.

салат на 8 марта

салат клубничка

Быстро и просто приготовить салаты из помидора и огурца. Необходимо только красиво все уложить на тарелку.

украшение из помидора и огурца

И еще один вариант подачи салата в корзиночках из помидора и апельсина, можно подать салат в лодочках из огурца.

салат в корзиночках из апельсина

салат в лодочках из огурца

Какие еще блюда приготовить на 8 марта?

Один комментарий к Салаты к 8 марта. Рецепты и красивое оформление

  1. Светлана

    С Международным женским днем!

    Пусть весна цветет не только на улице, но и в душе, а красота радует всех окружающих. Счастья Вам, благополучия и гармонии

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>