Home » блюда из рыбы, праздничные рыбные блюда, Разное » Сазан запеченный в духовке целиком

Сазан запеченный в духовке целиком

Запеченный сазан в духовке

Как запечь сазана в духовке целиком?

Запекать в духовке можно любую рыбу.Самая лучшая рыба для приготовления свежая и недавно пойманная, которая не подвергалась заморозке. Такая рыба приготовленная в духовке имеет  нежный вкус и очень сочная.   Я уже рассказывала как запечь фаршированного сазана в духовке и щуку с картофелем запеченную целиком, а сегодня вы узнаете как правильно разделать речную рыбу и как ее запечь в духовке в фольге.

Сазан  не такой костлявый как другая речная рыба. Необходимо только  рассечь мелкие кости ножом  перед тем, как помещать его в духовку. И  если правильно приготовить сазана, от такой рыбки за уши не оттащишь и такая рыбка мигом исчезнет со стола.

Как правильно разделать речную рыбу, пошинковать чтобы не было мелких костей?

сазан запеченный в духовке фото

1. Разрежем брюшную полость и удалим все внутренности. Проверьте нет ли в брюшной полости икры. В большом сазане ее может быть очень много, целая тарелка. Её можно отдельно поджарить посолив и обваляв в муке.

2. Удалите жабры. Когда запекают в духовке целиком голову обычно не отрезают.

3. Шинкуем сазана вначале вдоль, а затем поперек,чтобы рассечь мелкие кости, которые находятся возле хребта.  Солим и перчим нашу рыбку с двух сторон. Можно пропитать нашу рыбку лимончиком и кусочком лимончика протереть там где были внутренности. Таким образом мы избавимся от запаха тины. Можно предварительно замочить рыбу в майонезе.

Как по шинковать рыбу

5. Картофель нарезать кружочками, посолить поперчить, полить подсолнечным маслом и выложить вокруг сазана.

6. Ставим в духовку. Когда сазан начинает покрываться корочкой. Смазываем майонезом. Накрываем фольгой и обратно отправляем в духовку. И выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Наша рыбка, когда пропечется, будет смотреться очень привлекательно и аппетитно.

сазан запеченный в духовке

18 Комментария к Сазан запеченный в духовке целиком

  1. Люблю такую рыбку запекать, да с картошкой вобще супер.

  2. Интересный рецепт. Еще бы эту рыбка на крючек поймать сперва.

  3. Рыбу я очень люблю, но готовлю по-другому... я майонез почти не ем...

  4. Сергей

    Действительно, классный рецепт, осталось сазана поймать. Спасибо, мой твит

  5. Наталья

    Классный рецепт. Сейчас как раз сезон на карпа и сазана. Правда, я не очень такую рыбу люблю. Она жирная. Но это моя индивидуальная особенность. У нас она на ура уходит.

  6. Светлана

    Рыбка у Вас чудесная получилась! Очень вкусная и аппетитная! Благодарю за рецепт!

  7. Спасибо за рецепт

  8. womensekrets

    Карпа не доводилось пробовать, а сазан совершенно не жирный так, что можете не переживать по этому поводу. Его когда поешь такая легкость, так как в нем мало калорий.

  9. Александр

    Надо думать, что запеченный сазан это круто и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  10. тамара

    Очень вкусно получается . Ещё попробуйте вкусную рыбешку «ВОМЕР» Это название рыбы

  11. Анастасия

    Хорошенький сазанчик. Я люблю при удобном случае рыбку половить. На Кубани есть такая река, Кирпили называется. Так вот, мы там примерно таких же на удочку ловили, а потом в фольге на углях запекали. Объедение. Ваш рецепт увидела, сразу вспомнилось.

  12. Вот так посмотришь на уже готовую тарелку и желание работать пропадает, а хочется единственного, увидеть аналог у себя на столе в реале :)

  13. Какой аппетитный сазанчик на фото, по этому рецепту если готовить обязательно вкусно должно получиться.

  14. Готовила по вашему рецепту очень вкусно получилось

  15. Ксения

    С такой подробной инструкцией даже мне, не очень опытной хозяйке удалось приготовить это восхитительное блюдо! Мой молодой человек был очень доволен, свидание удалось и все благодаря вашему доброму сайту

  16. Ксения рада что вам помог и понравился рецепт.

  17. Людмила

    Хорошая инструкция по разделке рыбы, воспользуюсь. А сазан замечательный!

  18. Светлана

    Теперь вам известно, как запечь сазана в духовке целиком, и приготовить вкусное филе. Попробуйте эту рыбку в разных блюдах и ни разу не разочаруетесь!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>