Home » блюда из мяса, блюда из яиц, блюда с грибами, праздничные мясные блюда » Шампиньоны фаршированные мясом и яйцом

Шампиньоны фаршированные мясом и яйцом

шампиньоны фаршированные фаршем

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом в духовке?

Ни один праздник не обойдется без горячего блюда. Сайт «Рецепты дня» предлагает приготовить оригинальное праздничное блюдо  из мяса и грибов. Это вкусное блюдо с шампиньонами,  мясом и перепелиным яйцом понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • пол-килограмма крупных шампиньонов
  • 300 гр. фарша, от 15 до 20 шт. перепелиных яиц
  • 200 гр. сыра.
  • Соль для фарша и шампиньонов
  • специи: перец черный молотый
  • карри, и др. для мяса и грибов
  • головка лука.
  1. Приготовить фарш, добавить щепотку соли, специи.
  2. Вырезать ножки шампиньонов и ложечкой сделать углубление в шампиньонах, вырезав  лишнюю грибную мякоть. Порезать на мелкие кусочки и обжарить вместе с луком в масле до золотистого цвета. Добавить фарш. Все жарить еще 15 минут на медленном огне.
  3. Шляпки грибов опустить в кипяток на 5 минут, воду перед этим подсолить.

Шампиньоны отварить

4. Наполнить шляпки фаршем с жареными грибами. Оставить небольшое углубления для перепелиного яйца.

Шампиньоны с фаршем

5. Выложить на противень грибы. Пространство заполнить мелко порезанным картофелем (кубиками или пластиками). Если остался фарш равномерно выложите его на картофель.

Вылить сверху на шампиньоны перепелиные яйца

6.  Сверху в каждую шляпку вылить по одному перепелиному яйцу.

7. Приготовить соус. Взять стакан жидкой сметаны или кефира добавим-3 ст. ложки майонеза, черный перец и специи.

8. Полить картофель соусом.

9. Сверху натереть на терке сыр.

Натереть сверху на грибы сыр

10.  Поставим в духовку на средний огонь примерно на 20 минут.
11.  Готовое блюдо выложить на большую плоскую тарелку, горячим подать на стол.

P.S. Так как, перепелиные яйца быстро готовятся, их можно залить в самом конце в шляпки, когда картофель будет почти готов, тогда яйца будут жидкие  как в глазунье. Второй раз я делала именно так.

Блюдо из мяса и грибов у нас уже готово рекомендуем так же приготовить праздничное блюдо из рыбы запечь сазана фаршированного овощами в духовке.

Один комментарий к Шампиньоны фаршированные мясом и яйцом

  1. Анатолий

    ой, я тоже похожий рецептик делал, очень вкусно!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>