Шампиньоны фаршированные мясом и яйцом
26/05/2012 | Размещено в блюда из мяса, блюда из яиц, блюда с грибами, праздничные мясные блюда |
Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом в духовке?
Ни один праздник не обойдется без горячего блюда. Сайт «Рецепты дня» предлагает приготовить оригинальное праздничное блюдо из мяса и грибов. Это вкусное блюдо с шампиньонами, мясом и перепелиным яйцом понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- пол-килограмма крупных шампиньонов
- 300 гр. фарша, от 15 до 20 шт. перепелиных яиц
- 200 гр. сыра.
- Соль для фарша и шампиньонов
- специи: перец черный молотый
- карри, и др. для мяса и грибов
- головка лука.
- Приготовить фарш, добавить щепотку соли, специи.
- Вырезать ножки шампиньонов и ложечкой сделать углубление в шампиньонах, вырезав лишнюю грибную мякоть. Порезать на мелкие кусочки и обжарить вместе с луком в масле до золотистого цвета. Добавить фарш. Все жарить еще 15 минут на медленном огне.
- Шляпки грибов опустить в кипяток на 5 минут, воду перед этим подсолить.
4. Наполнить шляпки фаршем с жареными грибами. Оставить небольшое углубления для перепелиного яйца.
5. Выложить на противень грибы. Пространство заполнить мелко порезанным картофелем (кубиками или пластиками). Если остался фарш равномерно выложите его на картофель.
6. Сверху в каждую шляпку вылить по одному перепелиному яйцу.
7. Приготовить соус. Взять стакан жидкой сметаны или кефира добавим-3 ст. ложки майонеза, черный перец и специи.
8. Полить картофель соусом.
9. Сверху натереть на терке сыр.
10. Поставим в духовку на средний огонь примерно на 20 минут.
11. Готовое блюдо выложить на большую плоскую тарелку, горячим подать на стол.
P.S. Так как, перепелиные яйца быстро готовятся, их можно залить в самом конце в шляпки, когда картофель будет почти готов, тогда яйца будут жидкие как в глазунье. Второй раз я делала именно так.
Блюдо из мяса и грибов у нас уже готово рекомендуем так же приготовить праздничное блюдо из рыбы запечь сазана фаршированного овощами в духовке.
ой, я тоже похожий рецептик делал, очень вкусно!