Шашлык из лосося

шашлык из лосося с салатом

Предлагаем рецепт приготовления вкусного шашлыка из лосося, который можно подать с салатом из помидоров, огурцов и красного лука. Пряности, которые используются для приготовления шашлыка и салата значительно улучшат вкус продуктов.

Рыба один из главных продуктов  «средиземноморской диеты». Приготовленная и запеченная рыба на шампурах, выглядит оригинально и ее можно подавать на праздничный стол.

Японцы, в рацион которых входят морепродукты и рыба, меньше всех других народов склонны к ожирению и являются долгожителями. Сбалансированное питание обязательно должно включать в себя белки жиры и углеводы. А рыба богатый источник белков и полиненасыщенных жирных кислот, которых не достает в строгих диетах. Салат, который мы предлагаем приготовить к шашлыку делает это блюдо легкоусваеваемым и малокалорийным и является источником углеводов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

продукты для приготовления

  • 600 г филе лосося (можно и другой рыбы) со снятой кожей,
  • 6 помидоров черри,
  • 150 г зеленого огурца,
  • 1 красная луковица,
  •  соль, черный перец, молотый,
  • 1 ч. л. приправы сумак (сумах), применяемая в азиатской кухне, заменяет лимон;
  •  оливковое масло.

Нарезать рыбное филе кусочками подходящего размера, как на шашлык.

порезать рыбу кусочками

Приготовим соус для рыбы и салата: 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка перца, 1 ч.л. приправы сумак (сумах), она кислая на вкус в азиатской кухне заменяет лимон в крайнем случае можно заменить соком лимона.

приготовить смесь пряностей

Хорошо все перемешать.

смесь пряностей для рыбы

 

Залить этим соусом  порезанную рыбу, предварительно выложив ее в пакет.

залить рыбу соусом

Вновь перемешайте слегка встряхивая пакет, пока все кусочки рыбы не покроются соусом и оставить пакет в холодильнике на 30 минут.

Через 30 минут вытащите рыбу из холодильника наденьте на шампуры (палочки лучше предварительно замочить в теплой воде на 1 минуту).

одеть шашлык на шпажки

Шашлыки поместить на гриль и оставить пока они не поджарятся, периодически переворачивая каждую минуту и обжаривая с каждой стороны. Обжарить до слегка коричневого цвета.

обжарить шашлык с двух сторон

Порезать тонкими кольцами лук и засыпать смесью приправ.

порезать лук мелкими кольцами

Перемешать смесь приправ с луком.

 

лук с смесью приправ

Порезать свежие огурцы и помидоры на тонкие ломтики выложить их сверху и залить соевым соусом.

приготовить салат

Выкладываем шашлыки на тарелку рядом с шашлыком подготовленные овощи. Полить их оставшимся соусом, который мы готовили для рыбы.

Из красной рыбы можно приготовить множество диетических блюд, можно запечь целиком. Читайте, как запечь целиком горбушу.

 

Теги:

Один комментарий к Шашлык из лосося

  1. Надоело из всех видов мяса готовить. Вообще мясо надоело. На рыбу надо переключится и готовить на 1 мая.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>