Home » десерты, на день влюбленных » Шоколадный крем с маскарпоне и ягодами

Шоколадный крем с маскарпоне и ягодами

шоколадный крем с маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне и ягодами, прекрасный десерт, который хорошо освежает и не заменим  в  знойный день. Этот десерт так же можно приготовить на день влюбленных, его нежный вкус и красивый вид станет лучшим блюдом для романтического ужина.

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр в России его трудно найти и стоит он недешево, но его можно заменить жирным творогом взбитым со сливками 35% жирности.

Чтобы  подготовить шоколадный крем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада (52%)
  • Трюфельный крем,
  • 120 г маскарпоне,
  • 150 г черники или любой другой ягоды, можно заменить мороженной,
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • сливки.

Подготовка шоколадного крема:

1. Посыпать сахаром ягоды, полить апельсиновым ликером, хорошо все перемешать и отложить. Можно в данном рецепте использовать  варенье из черной малины приготовленной без варки.

2. Растопить шоколад на водяной бане для этого необходимо выложить шоколад в небольшую миску, поставить ее в миску побольше  размером и налить в нее воду поставить их на огонь, у нас получится водяная баня. Если шоколад сразу ставить на огонь он начнет пригорать. Вода в нижней миске должна закипеть. Миска с шоколадом должна быть немного погружена в горячую воду. Подержать шоколад несколько минут на водяной бане пока шоколад полностью не растворится.

2. Снять миску и дайте остыть около 10 минут. Как только расплавленный шоколад остынет добавить маскарпоне и энергично перемешайте, пока смесь не станет однородной, становясь гладкой и сливочной.

3. Поставить крем в холодильник около 20-30 минут, затем сделать из шоколадного крема бочонки  внутри должно оставаться отверстие туда мы поместим начинку, а сверху должна быть шоколадная крышечка.

4. Выложить достаточное количество начинки из ежевики в подготовленные бочонки из шоколада, так чтобы она слегка выглядывала.

5.Сверху накрыть шоколадной крышечкой.

6.Закончить слоем взбитых сливок, увенчанной ежевикой.

Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным и освежающим десертом с шоколадным кремом и ежевикой.

Предлагаем приготовить на десерт еще одно блюдо тирамису с клубникой

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>