Соленая капуста быстрого приготовления

06 Окт 2012, Автор: Elena
соленая капуста быстрого посола
соленая капуста быстрого посола

Осенью каждая хозяйка стремится как можно больше сделать заготовок на зиму. Сегодня мы предлагаем вам рецепт соленой капусты, которая быстро просаливается, и ее можно есть уже через 5 дней. Но не обязательно ждать осени, чтобы ее посолить. Вы можете посолить капусту в любое время. Этот рецепт удобен тем, что она солится не в больших количествах, очень быстро и получается очень вкусная, хрустящая и пикантная капуста.

Для ее приготовления потребуется: 

  • вилок капусты
  • 300г. помидоров
  • 300г. сладкого красного перца
  • 1 - 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 1 головка среднего чеснока
  • укроп, петрушка и другие приправы
  • 2 стручка перчика чили
  • 3 сладких перца

Рецепт засолки капусты в рассоле

соленая капуста быстрого посола

1.  Кочан капусты порезать на четыре части

капуста быстрого посола

2. Заливаем на 5 минут кипятком, вытаскиваем из горячей воды и тут же заливаем холодной водой.

3. Опять помещаем в кипящую воду и бланшируем 2-3 мин не больше. Вытаскиваем шумовкой.

4.  Кабачки, сладкий перец и помидоры нарезать и  кубиками или кружочками, чеснок и зелень  порезать мелко.

соленая капуста быстрого посола

5. В кипящую воду, где кипела капуста, помещаем патисоны и помидоры и сладкий перец дать покипеть 1-2 мин. В конце кипения добавить чеснок и зелень. Быстро вынимаем все шумовкой не давая овощам свариться.

6. Готовим рассол. Для приготовления рассола: на 0,5 литров воды берем 1,5 ст. ложек соли, лавровый лист

7. Капусту уложить в глубокую кастрюлю, перекладывая каждый слой овощами с чесноком и зеленью. Залить все холодным рассолом. Измельчить красный острый перец чили. Добавляйте его в каждый слой понемногу. Если вы хотите, чтобы капуста получилась острая добавьте больше перца чем по рецепту.

соленая капуста быстрого посола

7. Держать под гнетом 3 дня в прохладном месте, но не в холодильнике. Через 3 дня гнет убрать, кастрюлю поставить в холодильник, Капуста будет  готова через 5 дней.

Если вы делаете заготовки на зиму обязательно приготовьте домашний кетчуп из помидор