Home » заготовки на зиму » Соте из баклажан на зиму в мультиварке

Соте из баклажан на зиму в мультиварке

соте из баклажан

 Баклажановое соте обязательно понравится всем домочадцам. По вкусу напоминает баклажановую икру, но все же оно вкуснее, и выглядит намного аппетитнее. Подавать такое кушанье можно к любому гарниру, а так же с мясом. Для приготовления соте используют разные способы. Сегодня на сайте «Рецепты дня» мы рассмотрим самый простой — приготовление в мультиварке.Что же такое соте? Это такой способ приготовления блюда, при котором требуется минимальное количество времени для тепловой обработки. Готовят его на сильном огне, используя минимальное количество масла. Таким способом можно приготовить что угодно: мясо, грибы, птицу, овощи.

Итак, рассмотрим овощное соте. Между прочим оно отличается сытностью. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства овощей! В данном рецепте используется мультиварка polaris PMC 0517AD

Как приготовить соте из баклажанов?

Для начала маленькая хитрость: для того, чтобы баклажаны были более нежными и сочными, их заблаговременно маринуют. Для маринада подойдут различные специи, соевый соус, яблочный уксус. Рецепт довольно простой. Все продукты предварительно нужно вымыть, очистить и порезать приблизительно одинаковыми кусочками. Итак, для соте нужны следующие ингредиенты:

соте из баклажан в мультиварке

  • Баклажаны — 2-3 шт (0.5 кг) .
  • Две луковицы
  •  Две моркови
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6 штук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец горошком, приправы — по вкусу.

Дополнительно понадобится растительное масло для обжарки.

Для приготовления понадобится 1 час. Продукты взяты из расчета на 6 порций.

Рецепт соте:

1. Баклажаны чистить, вынуть семена, нарезать кубиками. Для получения нежных и вкусных баклажан нужно отправить их в маринад хотя бы на два часа. Так же можно вымочить их в горячей воде, чтобы вышла вся горечь минут на 30.

соте из баклажан

2. Репчатый лук нарезают как можно мельче. Это придаст блюду сочности. Если заранее обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, то соте получится красивым. 3. Морковь так же режут кубиками. 4. Следующим очистить и измельчить болгарский перец. Тоже кубиками. Если взять перцы разного цвета, получится яркое блюдо! 5. Для блюда лучше использовать твердые помидоры, чтобы они так и остались в форме кубиков. 6. Возможно приготовление соте как в мультиварке, так и в духовке. В мультиварке нужно выбрать режим «тушения» и готовить в течение 50 минут. Процесс приготовления примерно такой же, как и при приготовлении баклажанной икры в мультиварке

соте из баклажан в мультиварке

В духовке блюдо получится печеным. Также можно на плите использовать сотейник. Если позволяет время, ингредиенты сначала обжаривают на плите приблизительно 30 минут, затем отправляют овощи в духовку минут на 15-20. Перед подачей на стол этот ароматный, неимоверно красивый, умопомрачительно вкусный и очень полезный кулинарный шедевр можно посыпать зеленью. Это ароматнейшее и вкуснейшее блюдо, которое непременно оценят дома. Приятного аппетита!

соте из баклажан

Это ароматнейшее и вкуснейшее блюдо, которое непременно оценят дома.

2 Комментария к Соте из баклажан на зиму в мультиварке

  1. Какая красота — замечательный состав, беру рецепт на вооружение, обязательно приготовим и хочу на зиму заготовить, спасибо!

  2. Ольга Суворова

    Люблю как баклажаны, так и такие вот вкусные заготовки из них. Зимой — это самое то!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>