Home » заготовки на зиму » Соте из баклажан на зиму

Соте из баклажан на зиму

соте из баклажан

Что же такое соте? Это такой способ приготовления блюда, при котором требуется минимальное количество времени для тепловой обработки. Готовят его на сильном огне, используя минимальное количество масла. Таким способом можно приготовить что угодно: мясо, грибы, птицу, овощи. Подают такое кушанье под соусами, либо вместе с соусом готовится. Итак, рассмотрим овощное соте. Между прочим оно отличается сытностью. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства овощей! Это ароматнейшее и вкуснейшее блюдо, которое непременно оценят дома.

Как приготовить соте из баклажанов?

Для начала маленькая хитрость: для того, чтобы баклажаны были более нежными и сочными, их заблаговременно маринуют. Для маринада подойдут различные специи, соевый соус, яблочный уксус. Рецепт довольно простой. Все продукты предварительно нужно вымыть, очистить и порезать приблизительно одинаковыми кусочками. Итак, для соте нужны следующие ингредиенты:

соте из баклажан в мультиварке

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Две луковицы
  •  Две моркови
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6 штук

Дополнительно понадобится растительное масло для обжарки. Соль, перец горошком, приправы — по вкусу.

Для приготовления понадобится 1 час. Продукты взяты из расчета на 6 порций.

Рецепт соте:

1. Баклажаны чистить, вынуть семена, нарезать кубиками. Для получения нежных и вкусных баклажан нужно отправить их в маринад хотя бы на два часа. Так же можно вымочить их в горячей воде, чтобы вышла вся горечь минут на 30.

соте из баклажан

2. Репчатый лук нарезают как можно мельче. Это придаст блюду сочности. Если заранее обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, то соте получится красивым. 3. Морковь так же режут кубиками. 4. Следующим очистить и измельчить болгарский перец. Тоже кубиками. Если взять перцы разного цвета, получится яркое блюдо! 5. Для блюда лучше использовать твердые помидоры, чтобы они так и остались в форме кубиков. 6. Возможно приготовление соте как в мультиварке, так и в духовке. В мультиварке нужно выбрать режим «тушения» и готовить в течение 50 минут. Процесс приготовления примерно такой же, как и при приготовлении баклажанной икры в мультиварке

соте из баклажан в мультиварке

В духовке блюдо получится печеным. Также можно на плите использовать сотейник. Если позволяет время, ингредиенты сначала обжаривают на плите приблизительно 30 минут, затем отправляют овощи в духовку минут на 15-20. Перед подачей на стол этот ароматный, неимоверно красивый, умопомрачительно вкусный и очень полезный кулинарный шедевр можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

соте из баклажан

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>