Home » блюда с грибами, первые блюда » Суп с грибами и фрикадельками

Суп с грибами и фрикадельками

суп с грибами и фрикадельками

Сегодня предлагаю рецепт вкусного и  простого в приготовлении первого блюда — суп с шампиньонами с фото и пошаговым описанием . Запах и вкус этого блюда просто невероятный слов не подберешь, чтобы описать. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить и убедиться в этом.

Для приготовления супа нам потребуется:

1. грибы( шампиньоны или белые) замороженные или свежие 100 гр;

2. фрикадельки мясные по 2-3 шт на порцию;

3. 1 крупная или 3 средних картофелины;

4. 1 средняя луковица;

5. зелень (петрушка, укроп);

6. приправы и соль по вкусу;

7. растительное масло для жарки;

8.грибной бульон или бульонные кубики со вкусом грибов.

продукты для приготовления супа

Начинаем готовить.

Для приготовления супа я брала грибной бульон, который у меня остался после варки грибов(я отваривала грибы для салата, бульон не стала выливать решила приготовить на нем грибной суп). Но можно вместо приготовленного грибного бульона использовать бульонные кубики со вкусом грибов. На небольшую кастрюлю потребуется 2 таких кубика.

1. Первое, что я предлагаю вам сделать почистить и порезать мелко картофель. Опускаем его в грибной бульон. Варим 10 минут.

2.Опускаем фрикадельки в бульон с отваренным картофелем. Если фрикадельки не замороженные варим их минут 10 если размороженные достаточно пяти минут.

3. А теперь кладем самый важный ингредиент, который придаст аромат и вкус нашему блюду — грибы. Их  мелко порезать опустить в кастрюлю с бульоном. Варить еще 6 минут.

суп с грибами и фрикадельками

4. Пока грибы варятся не теряя времени начинаем делать зажарку. Мелко порезанную луковицу опускаем в разогретое на сковороде масло.

5. В конце варки кидаем две неполных столовых ложки лапши. Варить ее долго не стоит1-2 минуты. Готовится она быстро, а то может развариться и разбухнуть и суп будет густой. Можно бросить ее и выключить плитку.

6. Выкладываем поджаренный лук в почти готовый грибной супчик.

Осталось только добавить соль зелень, приправы по вкусу. Дать настояться на выключенной плитке и можно подавать горячим на стол.

6 Комментария к Суп с грибами и фрикадельками

  1. Светлана

    Чудесный суп с грибами и фрикадельками, давно я такого не готовила. Благодарю за рецепт!

  2. Моя семья любит все блюда с грибами, поэтому приходится готовить различные блюда, где есть грибы.

  3. Грибы, да еще и с фрикадельками — кому ж не понравится!

  4. Вот кубики бы я класть не стал. Все таки — химия. А суп и без кубика вкусный получится.

  5. Согласна с вами. Я использовала бульон. А некоторые не могут без кубиков готовить во все блюда кладут.

  6. Алексей

    А у нас в Харькове бульонные кубики уже несколько лет не продают... может конечно и вредные, но мне нравилось добавлять их в супы для аромата :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>