Home » десерты, на пасху, Пасхальная выпечка » Творожная пасха печеная

Творожная пасха печеная

творожная пасха

В пасхальные праздники все хозяйки готовят много выпечки. Пасха  и кулич — венок, изготовленный своими руками становятся самым главным украшением пасхального стола. Вы думаете пасха готовится без выпечки только из творога. Сегодня мы решили вас удивить и приготовили для вас новый интересный рецепт творожной пасхи, которая выпекается в духовке.

Рецепт  творожной пасхи печеной

Для теста необходимо:
•500 гр муки;
•4,5 столовые ложки сахара;
•10 гр дрожжей;
•стакан молока;
•100 г сливочного масла;
•яйцо;
•цедра лимона;
Для начинки:
•300 гр. несоленого сыра или творога;
•½ чашки изюма
•2 яйца;
•стакана сахара;
•цедра лимона
•немного сливочного масла смазать сковороду.

Приготовление:
В маленькую миску положить 10 гр дрожжей, залить их   теплого молока добавить 1 ложку сахара, пусть дрожжи начнут бродить. Оставить их на несколько минут.

Берем молоко, масло и сахар для замеса. Молоко перед замесом ставим на огонь, кидаем в него масло пусть оно растает в теплом молоке. Важно чтобы молоко было не слишком теплое, потому что дрожжи могут погибнут и перестанут бродить. Определить оптимальную температуру можно на ощупь, если вы окунаете руку в молоко и оно не обжигает, такое молоко можно использовать. Для теста берем 500 гр муки, три с половиной ложки сахара, яйца, цедру лимона. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества муки, но не намного.

Перемешиваем вышеперечисленные продукты в мягкое тесто, добавляя дрожжи,с молоком, которые мы отставляли бродить. Тесто поставить в теплое место, накрыть чистым полотенцем, около получаса, чтобы оно поднялось. Если вы не нашли теплое место и тесто поднимается при комнатной температуре поставьте его еще на пол часа.

Для поднятия теста необходимо успеть подготовить начинку. Если используете творог то протрите его через мелкое сито. Промойте тщательно изюм. В протертый творог добавляем изюм, лимонную цедру, два яйца хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Берем круглую форму посыпаем ее мукой, и кусочками измельченного масла.

Раскатываем тесто толщиной около 5-8 мм (он еще поднимется в 2 раза. Не используйте все тесто и оставьте для украшения.

Сверху на тесто выкладываем творожную массу.

Из остатков теста делаем жгуты толщиной с палец, затем перекручиваем два жгута между собой.

Выложить перекрученные жгуты по кругу. Сделать крест из жгутов по всей длине пасхи. над начинкой, здесь вы можете украсить, как вы хотите. Щеткой со взбитым яйцом смазать украшение (необходимо для румяной и красивой, ровной по цвету корочки).

Оставьте выпекаться в течение 40 минут при 150 градусов С. Когда тесто подпечется сверху, можно вынимать. Пасха поднимется, зарумянится. Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола. И конечно же как на Пасху не покрасить яйца с помощью натуральных красителей. Приятных вам праздников!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>