Home » праздничные блюда с фото » на пасху » Украшение салатов на Пасху

Украшение салатов на Пасху

салат пасхальный венок

Приближается праздник Великой Пасхи и нужно уже задуматься какие блюда мы будем готовить. Без салатов не обойдется ни одно праздничное застолье.  Но их нужно подать со вкусом и красиво украсить. На Пасху принято готовить  пасхальных петушков и курочек, пасхальные венки. Поэтому и тематику салатов мы подобрали соответствующую.

 Салат «Петушок»

Один из вариантов украшения салата к празднику пасхи салат «Петушок». Он оригинально смотрится  и действительно украсит стол на праздник Пасхи.


салат петушок

Можно так оформить любой любимый салат или сделать этот салат по следующему рецепту, получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Перец болгарский — два стручка.
  • Грудка копчёная – триста грамм.
  • Маслины (без косточек) — одна банка.
  • Оливки несколько штук
  • Яйца три штуки

Приготовление:

  • Маслины необходимо порезать на полоски.
  • Перец, грудку порезать кубиками. Желток измельчить.
  • Часть перца необходимо отложить, чтобы украсить блюдо.
  • Смешать измельченный перчик, оливки, желток, белок оставить для украшения и добавить майонез.
  • На блюдо выложить приготовленные ингредиенты сформировать петуха. Посыпать тёртым белком.
  • А из отложенного перца сделать петушку гребешок,бородку. Из моркови сделать клюв и лапы.
  • Глаза и хвост можно вырезать из маслин.

Салат курочка

Салат на пасху курочка с цыплятами не только украсит  пасхальный стол и понравится гостям и вашим малышам.

Так можно оформить абсолютно любой салат.  Мы уже подробно рассказывали, как его приготовить и украсить, поэтому подробно останавливаться на описании не будем.

салат с изображением петуха и цыплят

Салат «Цыплята»

идеи украшения на новый год 2017

Для приготовления салата необходимо:

    • Панировочные сухари из белого хлеба;
    • Плавленые сырки – 2 шт. или 200 гр.
    • Майонез 1 ст. ложки.
    • 1-2 зуб. чеснока;
    • 2 ст. ложки измельченного ореха;
    • Куркумы на кончике чайной ложки

    Приготовление

    • Плавленые сырки измельчить, добавить ложку майонеза, выдавленный через чесночницу чеснок, куркуму и измельченные любые орехи.
    • Всю массу перемешать. Она должна получиться густой и липкой. Если масса распадается на комочки можно еще добавить майонеза.
      Слепить из них шарики. Один побольше, другой поменьше и обвалять их в панировочных сухариках.

    Совет: Лучше сухарики подготовить самостоятельно. Батон порезать кубиками и подсушить. Готовые сухарики измельчить.
    Осторожно переложить на блюдо, ставя шарики, друг на друга. Если они не держатся, можно скрепить головку и ту зубочисткой, только не забудьте предупредить гостей. Осталось украсить цыпленка, сделав глазки и клювик.

     десерт на новый год

    Еще один красивый салат, который украсит ваш стол. «Пасхальное яйцо»
  • как приготовить салат пасхальное яйцо
  • В дополнение к салату предлагаем испечь из дрожжевого теста петушиную семейкукурочка с цыплятами выпечка

    Можно сделать цыпленка, как безе. на кексики выдавливаем взбитую белковую массу. Подкрашиваем красителем или куркумой.

    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*