Утка в духовке фаршированная гречкой

утка в духовке фаршированная гречкой

Приготовление фаршированной утки дело не такое уж сложное, соблюдая все рекомендации вы приготовите отличное вкусное праздничное блюдо. Утка не только украсит стол к любому празднику, но и станет самым главным блюдом, как и другие горячие блюда из мяса на Новый год
Для приготовления фаршированной утки потребуется:

  • Утка средних размеров;
  • 3 луковицы для маринада;
  • 2 стакана столового вина;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль перец по вкусу.

Для фарша:

  • 2 стакана гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • потрошки (можно готовить и без них);
  • соль перец по вкусу.

Приготовление фаршированной утки:

Утку необходимо выпотрошить. Внутренности такие как сердце, печень, легкое не выбрасываем, они пригодятся нам, когда мы будем фаршировать утку.
Предварительно утку необходимо замариновать. Мясо маринованной утки станет намного мягче и нежней, но мариноваться она должна несколько часов. Можно залить маринадом и оставить ее на ночь.

Маринад для утки.

Для маринада можно взять домашнее вино на половину разбавить с водой, добавляем соль, перец по вкусу. Головки лука порезать большими кольцами. Укладываем утку в маринад обкладываем луковицами.
Можно вино заменить водой в которую добавляем пару ложек майонеза, чайную ложку уксуса и чайную ложку соевого соуса.

маринад для утки

Приготовление начинки для утки:

1. Гречневую крупу перебрать. Лучше использовать гречневую крупу в упаковке, там меньше мусора. Крупу промыть на два раза. Крупу заливаем водой. Пропорции крупу и воды должны быть из расчета два к одному. Воды в два раза больше по объему чем гречневой крупы.
2. В сковороду выкладываем лук. Слегка прожариваем его до светло-золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем до мягкости. Утиную печень, легкое, сердца нарезаем маленькими кусочками, добавляем в конце. Слегка обжарим, пока не исчезнет кровь.
3. Хорошо перемешиваем обжаренные продукты с сваренной гречневой кашей.
4. Начинаем фаршировать утку начинкой из гречневой каши и внутренностями утки.

фаршированная утка гречкой

  • Запекать утку в духовке можно по-разному в рукаве, в казане или просто на решетке, под которую ставим противень с парой стаканов налитой воды, можно и на самом противне, постоянно поливая соком который выделяется при приготовлении, если его выделяется недостаточно, то поливаем маринадом. Выберете сами вариант, который вам больше подходит. Ниже вы найдете описание каждого способа. Утка запекается на среднем огне при 180-200 градусов.
  • Время запекания зависит от веса утки. Посчитать время запекания можно так: 500г утки запекается 20 минут плюс 20 минут приходится на общий вес. Если ваша утка весит 2 кг, то умножаем 4 на 20 мин. получается 80 минут плюс 20 минут на общий вес. Итак утку весом 2 кг необходимо запекать 1 час 40 минут. Взвесьте вашу утку и самостоятельно посчитайте сколько времени ее необходимо запекать.
  • Если вы запекаете в рукаве, поместите утку в центр рукава, завяжите его с двух сторон. Рукав для запекания следует проткнуть, иначе он раздуется и может касаться стенок духовки.

запекание утки в рукаве

  • При запекании в казане, на дно наливаем растительное масло, накрываем крышкой. В конце, чтобы утка не прилипла к казану, на дно наливаем воду.

Запеченная утка имеет красивый светло-коричневый оттенок, запеченную корочку, если утку проткнуть должен выделяться светлый сок.

фаршированная утка гречкой

Готовую утку подаем с кисло-сладким соусом , столовым вином. Утку вы уже знаете как готовить, теперь вы сами можете попробовать приготовить фаршированного гуся.

2 Комментария к Утка в духовке фаршированная гречкой

  1. Утка с гречкой — рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

  2. Мне очень понравился рецепт, обязательно воспользуюсь.Буду фаршировать яблоками. с Новым 2016 годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*