Home » заготовки на зиму » Варенье из черной смородины без варки

Варенье из черной смородины без варки

варенье из черной смородины сырое

Варенье из черной смородины без варки готовится легко и просто, а получается очень вкусно. В смородине содержится большое количество кислоты, которая является консервантом и не дает варенью пропасть, поэтому оно хорошо сохраняется и может простоять в холодном месте всю зиму и не прокиснет.
Ягоды смородины это просто кладезь витаминов.
В ней много витамина А,С, Р и группы В. Витамин Е, которого также много в смородине, является эликсиром молодости, способствует замедлению процессов старения. Как известно при варке многие витамины разрушаются. Поэтому предлагаем приготовить по нашему рецепту полезное варенье, которое зимой может пополнить недостаток витаминов.

Как приготовить варенье из смородины без варки?

Для приготовления варенья берут на 1 килограмм ягоды 1,5 килограмм сахара.
Встречала рецепты где рекомендуют брать 2 килограмма. Такой рецепт подойдет для сладкоежек. Но к весне такое варенье простояв в холодном месте может засахариться. Самый оптимальный вариант измерять не килограммами, а емкостью. На стакан ягоды берем стакан сахара.
Приготовление:
Перебрать ягоду, освободив от всякого мусора.
Затем ее помыть, поместив в дуршлаг под проточную воду и поставить, чтобы вода стекала. Разложить ягоду на полотенце, чтобы она хорошо просохла (не должно не остаться ни одной капли воды) иначе варенье может заплесневеть.
Повторно перебрать, удалить все веточки и хвостики.
Теперь необходимо измельчить ягоду, затем добавить сахар и перемешать.

Измельчить ягоду можно разными способами:
1. Можно смородину прокрутить через мясорубку.
2. Можно смородину измельчить в блендере.

3. Измельчить с помощью деревянной толкушкой
4. Пропустить через мелкое сито на комбайне (измельчится полностью даже зернышки ягоды).

Третий способ хоть и самый трудоемкий, но предпочтительный, при таком приготовлении меньше всего разрушаются витамины. Но его используют все реже и реже, с появлением кухонной техники.

как приготовить варенье из смородины без варки

Какие еще можно сделать заготовки из смородины?

Приготовьте  варенье пятиминутку из черной смородины,   в котором содержится так же большое количество витаминов.

7 Комментария к Варенье из черной смородины без варки

  1. Светлана

    Похожим способом делают желе из красной смородины. Не знала, что и черную можно так же перерабатывать. Спасибо за рецепт.

  2. У меня мама так делает варенье. Причем не только из смородины, а из любых ягод и фруктов. Очень вкусно получается!

  3. Александр

    Правильней было бы написать в рецепте в предложении «Самый оптимальный вариант измерять не килограммами, а емкостью», заменив емкость на объем. А у меня такое холодным образом приготовленное варенье из черной смородины нормально стоит почти год в кладовке.

  4. Классный рецепт.

    Люблю варенье с чаем! Теперь жене покажу ещё один рецепт...

    Спс, за такую подборку рецептов...

  5. Оксана

    Классный быстрый и полезный рецепт варенья из черной смородины. Я подобным свпособом делаю варенье из черники, очень вкусно получается.

  6. Серега

    Только с утра с таким вареньем чай пил. Очень вкусно!

  7. Мы тоже примерно так делаем. И вкусно и витамины в варенье сохраняются.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>